【覇道 任侠伝】火紅羅(炎陽の海遊)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■「バキコラボイベント」が開催!バキに登場する3人のキャラが侠客として登場!

覇道 任侠伝における、火紅羅(炎陽の海遊)の評価とステータスをまとめています。火紅羅(炎陽の海遊)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

火紅羅(炎陽の海遊) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

火紅羅(炎陽の海遊)の総合評価

火紅羅火紅羅炎陽の海遊 総合評価点
9.5/10
ステータスUP -
アイコン 火紅羅アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼敵への火傷付与とステータス減少に優れた侠客

火紅羅(炎陽の海遊)はスキルで火傷の付与や、敵の素早さと防御力を下げることに優れた侠客です。火傷付与は全スキルで使用することができ、ステータス減少は確定で与えることが可能なので、特にオートで使用しやすい性能となっています。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

火紅羅(炎陽の海遊)は火紅羅【鳳翔】と比べると、スキルがやや平凡であっさりしていますが、その分ステータス数値が非常に高いです。敵の防御力を確定で大きく下げることも可能なので、敵に大ダメージを与えていくアタッカーとしての活躍が期待できます。

また、敵の無属性耐性を減少させられる蛇蠱(羅刹)を所持していれば、火紅羅(炎陽の海遊)の強力な攻撃をさらに強化できるので、ぜひ一緒に使うことをおすすめします。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【08/27記載】
水着の火紅羅!!!ついに来てしまったか...。しかも新しいカテゴリの絶タイプ。これは今後の新侠客が楽しみですね!

火紅羅(炎陽の海遊)のステータス

MAX時の基本情報

火紅羅 レア度 8

体力 939318 闘志 59183 熟練度 0
攻撃力 117280 防御力 35399 素早さ 27560

火紅羅(炎陽の海遊)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:炎夏彗星

スキル名 消費闘志 スキル効果
炎夏彗星 0 味方単体に闘志回復を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で火傷を与える攻撃を2回行う。

スキル2:猛炎の夏燕

スキル名 消費闘志 スキル効果
猛炎の夏燕 2400 敵全体に確定で防御力減少大を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で火傷を与える。

スキル3:夏茜-天翔-

スキル名 消費闘志 スキル効果
夏茜-天翔- 2400 敵全体に確定で素早さ減少大を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で火傷を与える。

スキル4:夏水仙-炎神-

スキル名 消費闘志 スキル効果
夏水仙-炎神- 4600 戦闘不能の味方1体に起死回生を与え、更に敵ランダム4体に無属性ダメージと確率で火傷を与える。

火紅羅(炎陽の海遊)の進化条件

火紅羅(炎陽の海遊)の進化テーブル

進化前 進化後
火紅羅の進化前画像朱夏の海遊 火紅羅の進化後画像火紅羅(炎陽の海遊)

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000侠EN

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

火紅羅(炎陽の海遊)の極限昇華

火紅羅の画像火紅羅 1

火紅羅(炎陽の海遊)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
朱雀の指輪 ≪暴≫の画像朱雀の指輪 ≪暴≫ 1
朱雀の指輪 ≪源≫の画像朱雀の指輪 ≪源≫ 1
朱雀の指輪 ≪盾≫の画像朱雀の指輪 ≪盾≫ 1
朱雀の指輪 ≪疾≫の画像朱雀の指輪 ≪疾≫ 1

火紅羅(炎陽の海遊)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 高い攻撃力によるダメージと、ステータス減少を先行して与えられるように、素早さを強化するのがおすすめです。
姫朱雀【蒼焔】の画像姫朱雀【蒼焔】 火紅羅の専用装備なので、所持していれば必ず装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「火紅羅(炎陽の海遊)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。