【覇道 任侠伝】澪(常夏の鼓吹)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■新タイプ・レジェンド侠客に力王が登場!
力王(絶対の暴君)の評価とステータス
力王の昇魂の使い方と入手方法

■大豪院&玄海が上方修正で強化!
大豪院&玄海(覇道無双)の評価とステータス
■「01/14〜01/20」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、澪(常夏の鼓吹)の評価とステータスをまとめています。澪(常夏の鼓吹)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

同名侠客
澪の画像澪(奮激高揚) 澪の画像澪(聖夜の女神) 澪の画像澪(常夏の鼓吹)
▼同名の侠客の詳細はこちら

澪(常夏の鼓吹)の総合評価

澪澪常夏の鼓吹 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 澪アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼敵の防御力に関係なくダメージ与えるアタッカー

澪(常夏の鼓吹)は防御無視攻撃や猛毒付与といった敵の防御力に関係なくダメージを与えることに長けたアタッカーです。攻撃力自体はさほど高くありませんが、攻撃力強化や敵の属性耐性減少といったことも同時にできるので、その点は自身でカバーすることができます。

さらに攻撃対象もすべて全体になっているため、とても扱いやすい性能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.0 9.0

澪(常夏の鼓吹)は、敵の防御性能や属性耐性を無視してダメージを与えることを得意としています。そのため敵が防御力強化をしようが、澪(常夏の鼓吹)はそれに左右されずに対応することが可能です。

このような性能から、基本的にどの環境でもアタッカーとして活躍することができますが、手動操作でダメージを与えるか補助をするかを任意で選択することでさらに有効的な行動ができるため「任侠喧嘩道場」での使用は特におすすめです。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 07/23記載
澪の水着めちゃめちゃ可愛いですね!アングルも素晴らしい!
ただ可愛い見た目に反して、スキル内容がなかなか暴力的なのがなんとも....。

澪(常夏の鼓吹)と同名の侠客

同名の侠客は別個体であるため、下記で紹介している侠客に変化や進化はしません。
関連侠客 詳細 評価点
澪の画像奮激高揚 1番最初に登場した澪です。ガチャで入手しやすいため、極限昇華の素材として使われることが多いです。 6.5
澪の画像聖夜の女神 2018年のクリスマスに登場した2番目の澪です。2019年の12月に上方修正でステータスが強化されました。 8.5
澪の画像常夏の鼓吹 夏に登場した3番目の澪です。ユーザーアンケートで「水着になってほしい侠客」を決めた際に人気3位に輝いたことで、見事実装されました。 9.0

澪(常夏の鼓吹)のステータス

MAX時の基本情報

澪常夏の鼓吹 澪 レア度 6

体力 807847 闘志 12672 熟練度 0
攻撃力 33888 防御力 170283 素早さ 13260

澪(常夏の鼓吹)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:オフザリップ

スキル名 消費闘志 スキル効果
オフザリップ 480 味方全体に攻撃力上昇大を与え、更に敵全体に防御力無視の智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル2:ハングテン

スキル名 消費闘志 スキル効果
ハングテン 1000 敵全体に確率で智属性耐性減少大を与え、防御力無視の智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル3:エアリアル

スキル名 消費闘志 スキル効果
エアリアル 1560 味方全体に体力回復と堅牢を与え、更に敵全体に防御力無視の智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

澪(常夏の鼓吹)の覇気

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
助太刀強化 助太刀時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇する。

澪(常夏の鼓吹)の進化条件

澪(常夏の鼓吹)の進化テーブル

進化前 進化後
澪の進化前画像炎夏昴揚 澪 澪の進化後画像澪(常夏の鼓吹)

智のお守りの画像智のお守り 1個

澪(常夏の鼓吹)の極限昇華

極限昇華に必要な条件

昇華に必要な覚醒数 なし

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
澪の画像 1
澪の画像 2
澪の画像 2

澪(常夏の鼓吹)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヨルズハットの画像ヨルズハット 1
ヨルズオーバーの画像ヨルズオーバー 1
ヨルズソード-天赤鉄の画像ヨルズソード-天赤鉄 1
ヨルズサーベル-大紅玉-の画像ヨルズサーベル-大紅玉- 1

澪(常夏の鼓吹)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 全ステータスを強化できるので、使用する際は装備させましょう。
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 強力な攻撃を素早く行えるように、紫電参式【疾】で素早さを強化しましょう。

    記事をより良くしていくために、「澪(常夏の鼓吹)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。