【覇道 任侠伝】瑞帆(清風の麒麟)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における、瑞帆(清風の麒麟)の評価とステータスをまとめています。瑞帆(清風の麒麟)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

瑞帆(清風の麒麟) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

瑞帆(清風の麒麟)の総合評価

瑞帆瑞帆清風の麒麟 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 瑞帆アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼ステータスとスキルは瑞帆(不撓の麒麟)と同じ

瑞帆(清風の麒麟)は、瑞帆(不撓の麒麟)と同様のステータスとスキルを所持しています。そのため使い方に関しては今までの瑞穂と変わりません。

▼ 会心ノ一撃による味方の攻撃ダメージ増加付与が得意

瑞帆(清風の麒麟)は、瑞帆(不撓の麒麟)と同様に「会心ノ一撃」で味方の攻撃ダメージ増加することを得意とした侠客です。通常編成と支援編成ともに「会心ノ一撃」の付与によるサポートがメインになります。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 9.0

瑞帆(清風の麒麟)は、会心ノ一撃の効果で大ダメージを狙っていく攻撃的な侠客です。瑞帆(清風の麒麟)の編成1つで大幅にパーティーの攻撃力を強化できます。

通常編成して使うより支援枠に編成して戦闘開始と同時に味方全体の攻撃強化方をするのが効果的ですが、手持ちの侠客が少ないという方は瑞帆(清風の麒麟)を通常侠客として使いましょう。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 07/16記載
瑞帆の水着verが実装...これは予想外でした。女性侠客さいかわランキングで圧倒的な投票数を獲得したので、嬉しい方は多いのではないでしょうか。それにしても良き美尻をお持ちだ....。
ちなみにこの瑞帆は通常の瑞帆と同様の性能を持つので、使い道は全く同じです。好みで使い分けましょう!

瑞帆(清風の麒麟)はメインと支援どちらがおすすめ?

支援編成がおすすめ

瑞帆(清風の麒麟)はメイン編成でも支援編成でも、役割にほとんど変わりはなく「会心の一撃」で味方を強化していく立ち回りをしていくことになります。「会心の一撃」の付与が主な役割であるため、先手で全体に付与できる支援編成で使うのが最も効率的な使用法になります。

瑞帆(清風の麒麟)のステータス

MAX時の基本情報

瑞帆 レア度 7

体力 256177 闘志 16440 熟練度 0
攻撃力 23455 防御力 13238 素早さ 13366

瑞帆(清風の麒麟)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:白銀銃蘭華

スキル名 消費闘志 スキル効果
白銀銃蘭華 240 自身と味方ランダム単体に会心ノ一撃発生率上昇を与え、更に敵ランダム2体に無属性ダメージを与える。

スキル2:チーリンドロー

スキル名 消費闘志 スキル効果
チーリンドロー 280 敵ランダム2体に会心ノ一撃発生率の高い無属性ダメージと確率で気絶を与える。

スキル3:ムービングショット

スキル名 消費闘志 スキル効果
ムービングショット 300 敵ランダム単体に4回、無属性ダメージと確率で技封印を与える。

スキル4:Wファニング

スキル名 消費闘志 スキル効果
Wファニング 180 味方ランダム4体に体力回復と会心ノ一撃発生率上昇を与え、更に敵ランダム2体に無属性ダメージを与える。

支援編成時に発動するスキル

支援効果名 発動条件 効果
白麒麟の息吹 戦闘開始時 会心ノ一撃の発生率上昇を味方全体に与える。
Sバーストショット 毎ターン確率 毎ターン確率で敵ランダム2体に会心ノ一撃の発生率の高い無属性大ダメージを与える攻撃を2回行う。

瑞帆(清風の麒麟)の進化条件

瑞帆(清風の麒麟)の進化テーブル

進化前 進化後
瑞帆の進化前画像夏疾風 瑞帆 瑞帆の進化後画像瑞帆(清風の麒麟)

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

瑞帆(清風の麒麟)の極限昇華

瑞帆の画像瑞帆 1
瑞帆の画像瑞帆 1

瑞帆(清風の麒麟)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
麒麟の指輪【疾】の画像麒麟の指輪【疾】 1
麒麟の指輪【盾】の画像麒麟の指輪【盾】 1
麒麟の指輪【暴】の画像麒麟の指輪【暴】 1
麒麟の指輪【源】の画像麒麟の指輪【源】 1

瑞帆(清風の麒麟)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【暴】の画像紫電参式【暴】 支援編成して使用するのがおすすめの侠客なので、支援スキルによる攻撃をより強力なものにするために【暴】の紫電参式を装備するのがおすすめです。
麟正宗【索冥】の画像麟正宗【索冥】 瑞帆のステータス全体を強化できる専用装備となっているので、所持していれば必ず装備させましょう。

瑞帆(不撓の麒麟)さんとステ同じだったんですね。 参考になります。 ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「瑞帆(清風の麒麟)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。