【覇道 任侠伝】瀧(壊し屋)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■新レジェンド侠客登場!
隼人(豪火の銃鬼)の評価とステータス

■02/28に「装備錬成」「侠客覚醒」が廃止
装備錬成の方法とメリット
覚醒の方法とメリット

■「02/12〜02/18」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、瀧(壊し屋)の評価とステータスをまとめています。瀧の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

瀧(壊し屋)の総合評価

12/01より、瀧の素早さ以外のステータス数値が強化されました。
瀧瀧壊し屋 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 瀧アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼修羅場で使用するとステータスが上昇する覇気を持つ

瀧(壊し屋)は、修羅場で使用した場合のみ発動する覇気を所持しています。覇気が発動すると瀧(壊し屋)の全ステータスを強化できるため、修羅場では無類の強さを発揮することが可能です。

▼修羅場の詳細が知りたい方はこちら

▼すべてのスキルを闘志0で使用できる

瀧(壊し屋)はすべてのスキルを闘志0で使用することができます。そのため闘志ダメージが一切効かず、闘志の量を気にせず戦闘させることが可能です。

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 9.0 8.5

瀧(壊し屋)は修羅場で使用することで覇気が発動し、ステータス全体を強化することが可能です。加えて全てのスキルで全体攻撃を行うことができ、闘志も使用する必要が無いためオート操作でも行動にブレが出づらいです。そのため修羅場はもちろん抗争でも扱いやすく、オートを強制される戦闘で活躍することができます。

また、闘志攻撃が一切効かないという特性があるため、任侠喧嘩道場で闘志攻撃対策の要員として編成するのもおすすめです。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【07/01記載】
すべてのスキルを闘志0で使えるのはすごい...!スタミナ量が常軌を逸しているんでしょうね〜。しかもスキル内容自体も汎用性の高い内容となっているので、修羅場以外でも闘志ダメージ対策要員として使うのも有りです。

瀧(壊し屋)のステータス

MAX時の基本情報

瀧壊し屋 瀧 レア度 6

体力 4577800 闘志 63360 熟練度 0
攻撃力 564804 防御力 681134 素早さ 29172

瀧(壊し屋)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:修羅王弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
修羅王弌 0 敵全体に輝属性ダメージを与え、更に味方全体に堅牢を与える。

スキル2:剛々乱舞弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
剛々乱舞弌 0 敵全体に輝属性ダメージを与え、更に敵ランダム単体に闘志ダメージを与える。

スキル3:修羅王の心得弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
修羅王の心得弌 0 味方全体の体力を回復し、更に敵全体に輝属性ダメージを与える。

スキル4:一発逆転の陣弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
一発逆転の陣弌 0 戦闘不能の味方を1体を生き返らせ、更に敵全体に輝属性ダメージを与える。

瀧(壊し屋)の覇気情報

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
喧嘩魂 修羅場で戦闘時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇

瀧(壊し屋)の極限昇華

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
瀧の画像 1

瀧(壊し屋)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータスをすべて強化できるので、強力な攻撃力値をさらに上昇させられます。
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 素早さを強化して、敵の行動より速く強力な攻撃を撃ち込みやすくなります。

    記事をより良くしていくために、「瀧(壊し屋)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。