【覇道 任侠伝】瀧(壊し屋)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、瀧(壊し屋)の評価とステータスをまとめています。瀧(壊し屋)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

瀧(壊し屋)の評価

瀧の画像

評価 9.0
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価

▼修羅場と喧嘩祭で使用するとステータスが強化

瀧(壊し屋)は、修羅場と任侠喧嘩祭でのみ発動する覇気を所持しています。覇気が発動すると瀧(壊し屋)の全ステータスが強化させられるため、修羅場と任侠喧嘩祭では無類の強さを発揮することが可能です。

▼すべてのスキルを闘志0で使用できる

瀧(壊し屋)はすべてのスキルを闘志0で使用することができます。そのため闘志ダメージが一切効かず、闘志の量を気にせず戦闘させることが可能です。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

瀧(壊し屋)は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時に全ステータスが3倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れいていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 9.5 9.0

瀧(壊し屋)は修羅場で使用することで覇気が発動し、ステータス全体を強化することが可能です。加えて全てのスキルで全体攻撃を行うことができ、闘志も使用する必要が無いためオート操作でも行動にブレが出づらいです。そのため修羅場はもちろん抗争でも扱いやすく、オートを強制される戦闘で活躍することができます。

また、闘志攻撃が一切効かないという特性があるため、任侠喧嘩道場で闘志攻撃対策の要員として編成するのもおすすめです。

瀧(壊し屋)のステータス

覚醒可能数 11

ステータス

MAX覚醒時
体力 309674
闘志 9504
攻撃力 50832
防御力 79465
素早さ 29172

▼ステータスアップキャンペーン対象時の数値

強化時の数値(MAX覚醒時)
体力 929022
闘志 28512
攻撃力 152496
防御力 238395
素早さ 87516

瀧(壊し屋)のスキル

修羅王
消費闘志 0
スキル効果
敵全体に輝属性ダメージを与え、更に味方全体に堅牢を与える。
剛々乱舞
消費闘志 0
スキル効果
敵全体に輝属性ダメージを与え、更に敵ランダム単体に闘志ダメージを与える。
修羅王の心得
消費闘志 0
スキル効果
味方全体の体力を回復し、更に敵全体に輝属性ダメージを与える。
一発逆転の陣
消費闘志 0
スキル効果
戦闘不能の味方を1体を生き返らせ、更に敵全体に輝属性ダメージを与える。

瀧(壊し屋)の覇気

喧嘩魂
消費闘志 -
覇気効果
修羅場・任侠喧嘩祭で戦闘開始時、自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇。

    記事をより良くしていくために、「瀧(壊し屋)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。