【覇道 任侠伝】蘭&寿々音(爛暗風靡)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、蘭&寿々音(爛暗風靡)の評価とステータスをまとめています。蘭&寿々音(爛暗風靡)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

蘭&寿々音(爛暗風靡) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4.極限昇華 5.装備錬成 6.侠客装備

蘭&寿々音(爛暗風靡)の総合評価

蘭&寿々音蘭&寿々音爛暗風靡 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 蘭&寿々音アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼威圧や混乱といった強力な状態異常を扱える

蘭&寿々音(爛暗風靡)はスキルで威圧や混乱といった状態異常を付与することができます。威圧と混乱は状態異常の中でも強力な部類に入るため、サポートではとても優秀な活躍が可能です。

▼味方の響属性侠客の攻撃力を強化できる

蘭&寿々音(爛暗風靡)はスキル「竜双蓮華」で、敵全体に響属性耐性減少大を与えることができます。蘭&寿々音(爛暗風靡)自信は響属性の攻撃を持ちませんが、響属性の侠客には寿々音(甘美なる刺客)水無月 仁【剽悍】善七(阿久羅王)といった強力な侠客がいます。

前述の3体も所持していれば、蘭&寿々音(爛暗風靡)と一緒に編成するのがおすすめです。

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.0 9.5

蘭&寿々音(爛暗風靡)は状態異常に関してとても優秀な侠客であり、状態異常は対人戦において味方を有利に運ぶために重要なので修羅場や抗争、任侠喧嘩道場でサポート要員として活躍できます。

加えて、蘭&寿々音(爛暗風靡)は手動で操作して使用するスキルを判断しながら使用した時に真価を発揮するため、どちらかといえば任侠喧嘩道場での使用がおすすめです。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 高水準ステータスと万能なスキルを持つとても優秀な侠客です。昇華素材になる蘭もガチャで排出されやすいので、育成しやすいのも長所ですね。あとは蘭&寿々音が装備できる刀の侠客装備が実装されれば、より評価が上がるでしょう。

蘭&寿々音(爛暗風靡)のステータス

MAX時の基本情報

蘭&寿々音 レア度 8

体力 569284 闘志 13151 熟練度 0
攻撃力 43479 防御力 11799 素早さ 24804

蘭&寿々音(爛暗風靡)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:竜裏月

スキル名 消費闘志 スキル効果
竜裏月 1000 敵全体に響属性耐性減少大、更に敵ランダム3体に迅属性ダメージを与え、味方ランダム3体の状態異常を回復する。

スキル2:竜双蓮華

スキル名 消費闘志 スキル効果
竜双蓮華 1520 敵全体に響属性耐性減少大と迅属性ダメージ、確率で混乱を与え、味方ランダム3体の状態異常を回復する。

スキル3:八卦月歩

スキル名 消費闘志 スキル効果
八卦月歩 1800 敵ランダム4体に迅属性ダメージと確率で防御力減少大を与える攻撃を2回行い、味方ランダム3体の状態異常を回復。

スキル4:爛翔影

スキル名 消費闘志 スキル効果
爛翔影 920 敵ランダム3体に迅属性ダメージと確率で威圧を与え、味方ランダム3体の状態異常を回復する。

蘭&寿々音(爛暗風靡)の極限昇華

侠客 獲得経験値
蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭の画像 2
蘭の画像 2
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音 2

蘭&寿々音(爛暗風靡)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

蘭&寿々音(爛暗風靡)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 アタッカー要素が強い侠客なので、敵より先手で攻撃できるように素早さを強化するのがおすすめです。

3 名無しさん4日前

武器装備は何か出来ますか?

2 名無しさん26日前

>>1 蘭&寿々音を6まで覚醒させたら出来ると思いますよ。

    記事をより良くしていくために、「蘭&寿々音(爛暗風靡)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。