【覇道 任侠伝】瑞帆(不撓の麒麟)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、瑞帆(不撓の麒麟)の評価とステータスをまとめています。瑞帆の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

瑞帆(不撓の麒麟)の評価

瑞帆の画像

評価 9.0
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価

▼会心ノ一撃で敵に大ダメージを与えるアタッカー

瑞帆(不撓の麒麟)は、会心ノ一撃による大ダメージを狙うことができるアタッカーとなっています。会心ノ一撃とは、確率で敵に与えるダメージ量を増やせる効果です。自身にはもちろん、味方にも会心ノ一撃発生率上昇を付与することができるため、瑞帆を編成をすることでパーティーの攻撃が強力になります。

▼支援時はアタッカーのダメージ底上げ役として活躍

瑞帆(不撓の麒麟)は支援編成すると、戦闘開始時に味方全体の会心ノ一撃発生率を上昇させることができます。アタッカータイプの侠客を複数編成している場合に真価を発揮し、特に連続攻撃ができて素早さが高い侠客と相性が良く、上手く行けば先手で敵への大ダメージを狙うことが可能です。

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 9.0

瑞帆(不撓の麒麟)は、会心ノ一撃の効果で大ダメージを狙っていく攻撃的な侠客です。瑞帆(不撓の麒麟)の編成1つで大幅にパーティーの攻撃力を強化できます。

通常編成して使うより、支援枠に編成して戦闘開始と同時に味方全体の攻撃強化をさせる行動をさせる方が効果的ですが、手持ちの侠客が少ないという方は瑞帆(不撓の麒麟)を通常侠客として使いましょう。

瑞帆(不撓の麒麟)のステータス

基本情報

レア度 7
タイプ 覇道
属性
覚醒可能数 11
進化前の名称
慈M瑞帆の画像慈M瑞帆

ステータス

MAX覚醒時
体力 256177
闘志 16440
攻撃力 23455
防御力 13238
素早さ 13366

瑞帆(不撓の麒麟)のスキル

通常編成時のスキル

白銀銃蘭華
消費闘志 240
スキル効果
自身と味方ランダム単体に会心ノ一撃発生率上昇を与え、更に敵ランダム2体に無属性ダメージを与える。
チーリンドロー
消費闘志 280
スキル効果
敵ランダム2体に会心ノ一撃発生率の高い無属性ダメージと確率で気絶を与える。
ムービングショット
消費闘志 300
スキル効果
敵ランダム単体に4回、無属性ダメージと確率で技封印を与える。
Wファニング
消費闘志 180
スキル効果
味方ランダム4体に体力回復と会心ノ一撃発生率上昇を与え、更に敵ランダム2体に無属性ダメージを与える。

支援編成時のスキル

白麒麟の息吹
消費闘志 -
スキル効果
戦闘開始時にバトル開始時、会心ノ一撃の発生率上昇を味方全体に与える。
Sバーストショット
消費闘志 -
スキル効果
毎ターン確率で敵ランダム2体に会心ノ一撃の発生率の高い無属性大ダメージを与える攻撃を2回行う。

瑞帆(不撓の麒麟)の進化に必要な素材

進化素材一覧
覇道の水晶の画像覇道の水晶×2 金の任侠明王の画像金の任侠明王×3

瑞帆(不撓の麒麟)が装備できる侠客装備

装備一覧
麟正宗【索冥】の画像麟正宗【索冥】

    記事をより良くしていくために、「瑞帆(不撓の麒麟)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。