【覇道 任侠伝】火紅羅(無終朱雀【鳳翔】)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における、火紅羅(聖火紅羅【真】/無終朱雀【鳳翔】)の評価とステータスをまとめています。火紅羅の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

火紅羅【鳳翔】 記事の目次
1.総合評価 2. おすすめ
編成箇所
3.ステータス 4.スキル情報
5. 進化条件 6.極限昇華 7.装備錬成 8.侠客装備

火紅羅【鳳翔】の総合評価

火紅羅火紅羅無終朱雀【鳳翔】 総合評価点
9.5/10
ステータスUP -
アイコン 火紅羅アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼ 6属性の耐性を減少させることができる

火紅羅【鳳翔】はスキルで、敵に無属性以外の6種の属性耐性を減少させることができます。ほぼすべての属性攻撃の火力アップに繋げられるため、どの侠客とも相性が良く、侠客の中でも汎用性に関してはトップクラスの性能です。

▼支援編成時もメインと同じく優秀なサポーターとして活躍

火紅羅【鳳翔】を支援枠に編成すると、戦闘開始時に確定で敵のステータス値減少に、毎ターン確率で戦闘不能の味方1体を起死回生させることが可能です。先手で敵のステータスを減少させられるので最初から味方が有利な状況で戦闘を始めることができ、確率ではありますが起死回生で味方の戦力管理を行えるため、とても頼りになります。

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

火紅羅【鳳翔】は全6属性の耐性を減少させられるスキルと闘志や体力、状態の管理ができるのが特徴です。苦手な侠客がほとんどいないため、どこでも活躍ができる高い汎用性を持ちます。火紅羅【鳳翔】を編成させるだけで味方の攻撃を大幅に強化できるため、所持していればどの環境でも優先して編成することをおすすめします。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【08/28記載】
絶タイプで火紅羅の水着が登場しましたね!水着Verとこの火紅羅を比べると、水着がステータスお化けのアタッカーで、こちらの火紅羅がスキルお化けという印象です!

火紅羅【鳳翔】はメインと支援どちらがおすすめ?

メイン編成で使うのがおすすめ

火紅羅【鳳翔】はメイン編成時のスキル効果がどれも強力で、ステータスも全体的に高いというわけではないですがバランスの取れた数値となっているため、劣った部分がありません。

他の侠客で代用できるような性能でもないため、火紅羅【鳳翔】を入手したらメインに編成して使用しましょう。

火紅羅【鳳翔】のステータス

MAX時の基本情報

火紅羅 レア度 8

体力 227713 闘志 19727 熟練度 0
攻撃力 35184 防御力 29643 素早さ 22048

火紅羅【鳳翔】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:真焔

スキル名 消費闘志 スキル効果
真焔 500 味方全体に堅牢を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと剛・迅・邪属性耐性減少を与える。

スキル2:鳳仙花-祝宴-

スキル名 消費闘志 スキル効果
鳳仙花-祝宴- 500 味方全体に堅牢を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと智・響・輝属性耐性減少を与える。

スキル3:鳳永楼門

スキル名 消費闘志 スキル効果
鳳永楼門 0 味方全体に闘志回復を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で麻痺を与える攻撃を2回行う。

スキル4:無始無終

スキル名 消費闘志 スキル効果
無始無終 680 戦闘不能の味方1体に起死回生を与え、更に味方ランダム3体に体力・状態異常・能力低下回復を与える。

支援編成時に発動するスキル

支援効果名 発動条件 効果
炎戒 戦闘開始時 敵全体に確定で攻撃・防御・素早さ減少を与える。
鳳凰の血 毎ターン確率 戦闘不能の味方1体を起死回生した後、敵単体に無属性ダメージを与える。

火紅羅【鳳翔】の進化情報

火紅羅【鳳翔】の進化テーブル

進化前 進化後
火紅羅の進化前画像聖火紅羅【真】 火紅羅の進化後画像火紅羅 【鳳翔】

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3 個

火紅羅【鳳翔】の極限昇華

火紅羅の画像火紅羅 1
火紅羅の画像火紅羅 2
火紅羅の画像火紅羅 2

火紅羅【鳳翔】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
朱雀の指輪 ≪暴≫の画像朱雀の指輪 ≪暴≫ 1
朱雀の指輪 ≪源≫の画像朱雀の指輪 ≪源≫ 1
朱雀の指輪 ≪盾≫の画像朱雀の指輪 ≪盾≫ 1
朱雀の指輪 ≪疾≫の画像朱雀の指輪 ≪疾≫ 1

火紅羅【鳳翔】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 できるだけ先に行動して敵に属性耐性減少をさせるのが理想的なので、素早さを強化できる紫電参式【疾】を装備してし素早さを強化しましょう。
姫朱雀【蒼焔】の画像姫朱雀【蒼焔】 火紅羅のすべてのステータスを強化できる専用装備なので、所持していれば必ず装備せましょう。

    記事をより良くしていくために、「火紅羅(無終朱雀【鳳翔】)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。