✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【覇道 任侠伝】蘭(竜炎獄翔脚【絢爛】)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■コラム「担当ライターがリセマラを10セットやってみた」を公開!狙うはもちろん超低確率の侠客!

覇道 任侠伝における、蘭(竜炎獄翔脚【絢爛】)の評価とステータスをまとめています。蘭の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

蘭【絢爛】 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報 4.覇気情報
5. 進化条件 6.極限昇華 7.装備錬成 8.侠客装備

蘭【絢爛】の総合評価

蘭蘭竜炎獄翔脚【絢爛】 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 蘭アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼さまざまな状態異常を付与できる侠客

蘭【絢爛】は、すべてのスキルで複数の状態異常を敵に付与することが可能です。使える状態異常付与は敵の行動を封じるものやステータスを減少系、ダメージを与えるものなどとても豊富です。

▼高水準の素早さを持つ

蘭【絢爛】は侠客の中でも高水準の素早さを持っています。そのため先手を取りやすく、敵が行動する前に得意の状態異常付与を行うことが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 8.5

蘭【絢爛】は、敵への状態異常付与を得意としたアタッカータイプの侠客となっています。特に修羅場や抗争、任侠喧嘩道場といった対人戦では毎ターン状態異常を付与さて、敵の行動パターンや連携を崩すという戦法を取ることが可能です。

ただし回復や復活といった防御系のスキルは一切持たず、闘志ダメージにも弱いため、それらの面は他の侠客で必ず補う必要があります。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【08/07記載】
最近は双覇の蘭を使用する人の方が増えて、こっちの蘭はだんだん見かけなってきましたね〜なんか寂しい...。一応状態異常に関して言えば今でも最強クラスなんで、双覇の蘭を持ってる人もたまには使ってあげてください!

蘭【絢爛】のステータス

MAX時の基本情報

蘭 レア度 6

体力 242354 闘志 41184 熟練度 0
攻撃力 28240 防御力 44056 素早さ 68952

蘭【絢爛】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:竜炎翔鳳

スキル名 消費闘志 スキル効果
竜炎翔鳳 300 敵ランダム3体に邪属性ダメージと確率で火傷・混乱・気絶を与える攻撃を2回行う。

スキル2:八卦掌-天竜-

スキル名 消費闘志 スキル効果
八卦掌-天竜- 340 敵ランダム3体に邪属性ダメージと確率で猛毒・麻痺・技封印を与える攻撃を2回行う。

スキル3:閃電蟷螂拳

スキル名 消費闘志 スキル効果
閃電蟷螂拳 400 敵ランダム3体に邪属性ダメージと確率で麻痺・気絶・素早さ減少大を与える攻撃を2回行う。

スキル4:絢蘭拳

スキル名 消費闘志 スキル効果
絢蘭拳 220 敵ランダム4体に邪属性ダメージと確定で防御力減少大と確率で猛毒・火傷・即死を与える。

蘭【絢爛】の覇気情報

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
竜炎の陣 助太刀で戦闘開始時 自身の体力・防御力・素早さを上昇

蘭【絢爛】の進化情報

蘭【絢爛】の進化テーブル

進化前 進化後
蘭の進化前画像竜胆蘭【絢】 蘭の進化後画像蘭 【絢爛】

進化に必要な条件

必要レベル 60
必要侠EN 20000侠EN

進化に必要な素材

必要素材 必要個数
覇道の水晶の画像覇道の水晶 2 個
金の任侠明王の画像金の任侠明王 2個
邪のお守りの画像邪のお守り 1個

蘭【絢爛】の極限昇華

蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭の画像 2
蘭の画像 2
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音 2

蘭【絢爛】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

蘭【絢爛】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 全ステータス数値を上昇させられるので、編成する場合は必ず装備しましょう。
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 蘭【絢爛】はトップクラスの素早さを持つので、長所をさらに強化して先手でダメージと状態異常を付与できるようにするのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「蘭(竜炎獄翔脚【絢爛】)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。