【覇道 任侠伝】鷹村守の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、鷹村守の評価とステータスをまとめています。鷹村守の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

はじめの一歩コラボの詳細情報

鷹村守の評価

鷹村守の画像

評価 9.0
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価

▼味方に攻撃力と素早さ強化を与えられる

鷹村守は、スキルで味方に攻撃力や素早さの強化を付与することが可能です。攻撃の火付け役として活躍できる、強力な攻めのサポーター侠客となっています。

▼敵に全属性耐性減少を付与できる

鷹村守のスキル「零距離ボディブロー」は、確定で敵3体に無属性以外の全属性耐性を減少させることができます。属性攻撃を持つ侠客が多めの編成において、攻撃の火付け役として活躍することが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 9.0

鷹村守は、敵に無属性を除いた全属性の耐性減少を付与させるスキルがとても強力です。さらに味方の攻撃力強化や敵の防御力を減少させることも可能なので、耐性減少のスキルと合わせれば敵が受けるダメージはとても大きなものとなります。そのため攻撃の火付け役としてはトップクラスの性能を誇り、対人戦ではアタッカーのサポート役として活躍が可能です。

ただし、オート操作だと段取りよくスキルを発動してくれない可能性があるため、注意が必要となります。

鷹村守のステータス

覚醒可能数 10

ステータス

MAX覚醒時
体力 154837
闘志 4742
攻撃力 28238
防御力 14189
素早さ 10608

鷹村守のスキル

ワンツー
消費闘志 105
スキル効果
味方ランダム3体に闘志・状態異常回復を与え、敵ランダム2体に剛属性ダメージと闘志ダメージを与える。
スピード地獄
消費闘志 210
スキル効果
味方全体に素早さ上昇大を与え、その後敵3体に剛属性ダメージと確率で防御力減少を与える攻撃を3回行う。
ビートルズアッパー
消費闘志 240
スキル効果
味方全体に攻撃力上昇大を与え、その後敵ランダム単体に剛臆性ダメージと確率で即死を与える攻撃を3回行う。
零距離ボディブロー
消費闘志 300
スキル効果
自身の体力を回復し、更に敵ランダム3体に確定で無属性以外の全属性耐性減少大と剛属性ダメージを与える。

鷹村守の極限昇華に必要な侠客

侠客一覧
梓の画像 梓の画像
鷹村守の画像鷹村守 宮田一郎の画像宮田一郎
幕之内一歩の画像幕之内一歩

鷹村守が装備できる侠客装備

装備一覧
獅子王の画像獅子王 翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀

鷹村守の装備錬成に必要な装備

装備一覧
覇王刀の画像覇王刀

©森川ショージ/講談社

    記事をより良くしていくために、「鷹村守の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。