【覇道 任侠伝】幕之内一歩の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、幕之内一歩の評価とステータスをまとめています。幕之内一歩の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

はじめの一歩コラボの詳細情報

幕之内一歩の評価

幕之内一歩の画像

評価 9.0
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価 

▼確定で敵のステータスを下げられる

幕之内一歩は、スキルで敵の素早さをや防御力を確定で減少させることが可能です。必ずステータスを下げられるため、サポート役としてとても優秀な性能となっています。

▼闘志0で闘志回復と連続攻撃ができる

幕之内一歩のスキル「デンプシーロール」は、消費闘志0で自身の闘志を回復し、追加で敵単体に8回連続でダメージを与えることができます。闘志にダメージを与えてくる敵の対策ができる上に、攻撃回数が8回と多いためクリティカルを狙いやすく、敵にダメージを与える目的で使用する際にも有効です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 9.0

幕之内一歩は単体戦から複数戦までこなすことができ、状態異常付与といった行動もできる強力なアタッカーです。幕之内一歩自身の攻撃力も高く、全体攻撃スキルを使えば一掃役として貢献ができ、ボス戦といった単体戦では「デンプシーロール」で大きなダメージを与えることができます。

基本的にどの環境でも活躍できますが、修羅場や抗争といったオート操作のみの対人戦では、敵が多いタイミングで「デンプシーロール」が発動してしまう事故が起こりうるため、多少扱いづらいところがあるのが難点です。

幕之内一歩のステータス

覚醒可能数 10

ステータス

MAX覚醒時
体力 127909
闘志 4276
攻撃力 25414
防御力 28378
素早さ 9282

幕之内一歩のスキル

ガゼルパンチ
消費闘志 180
スキル効果
敵全体に輝属性ダメージと確定で防御力減少大、確率で気絶を与える。
ジョフレアッパー
消費闘志 210
スキル効果
味方全体の能力低下を回復し、更に敵全体に輝属性ダメージを与える。
肝臓打ち
消費闘志 195
スキル効果
敵全体に輝属性ダメージと確定で素早さ減少大、確率で麻痺を与える。
デンプシーロール
消費闘志 0
スキル効果
自身の闘志を回復し、その後敵ランダム単体に輝属性ダメージを与える攻撃を最大8回行う。

幕之内一歩の極限昇華に必要な侠客

侠客一覧
梓の画像 梓の画像
鷹村守の画像鷹村守 宮田一郎の画像宮田一郎
幕之内一歩の画像幕之内一歩

幕之内一歩が装備できる侠客装備

装備一覧
獅子王の画像獅子王 翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀

幕之内一歩の装備錬成に必要な装備

装備一覧
覇王刀の画像覇王刀

©森川ショージ/講談社

    記事をより良くしていくために、「幕之内一歩の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。