【覇道 任侠伝】SAIGA(時忘れの奇術師)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、SAIGA(時忘れの奇術師)の評価とステータスをまとめています。SAIGAの強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

SAIGA(時忘れの奇術師)の評価

SAIGAの画像

評価 8.5
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価

▼ 2体復活させた後に回復と強化ができる

SAIGA(時忘れの奇術師)は、スキル「時忘れの大奇術」で味方2体を復活させた後に、味方全体に体力回復と素早さ強化を与える事ができます。復活直後の侠客に追加で体力回復を与え、さらに素早さ強化の効果でそのまま一気に先手を取り反撃ができるため、味方の体力管理と攻撃の火付け役の両方をこなせるサポートスキルです。

▼ ガード不可の全体攻撃ができる

SAIGA(時忘れの奇術師)のスキル「ガードバニッシュ」は、敵全体に防御無視の攻撃をすることできます。防御力が高い、または強化している敵に対して、防御無視の効果でダメージをしっかり敵に与えられるため、サポートが得意な性能でながら攻撃面も優秀な侠客です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 8.5 9.0

SAIGA(時忘れの奇術師)は、サポート役と敵の一掃役の両方を担うことができます。全体的に使いやすく、汎用性が高い性能をしているため、どの環境でも活躍することが可能です。ただし突出した性能は持たないため、優先して編成する必要性は現状少ない侠客となっています。

SAIGA(時忘れの奇術師)のステータス

覚醒可能数 11
進化前の名称
刻限奇術SAIGAの画像刻限奇術SAIGA

ステータス

MAX覚醒時
体力 269282
闘志 12038
攻撃力 27141
防御力 59599
素早さ 18564

SAIGA(時忘れの奇術師)のスキル

タイムスティール
消費闘志 435
スキル効果
味方全体の体力を回復し、敵ランダム3体の能力上昇を元に戻し、剛属性ダメージと確定で素早さ減少大を与える。
カードバニッシュ
消費闘志 285
スキル効果
敵全体に防御力無視の剛属性ダメージと確率で技封印を与える。
マカロンファン
消費闘志 0
スキル効果
自身の闘志を回復し、敵全体に剛属性ダメージと確率で混乱を与える。
時忘れの大奇術
消費闘志 520
スキル効果
味方を2体まで生き返らせ、更に味方全体に体力回復と素早さ上昇大を与える。

SAIGA(時忘れの奇術師)の進化に必要な素材

進化素材一覧
覇道の水晶の画像覇道の水晶×2 金の任侠明王の画像金の任侠明王×2 剛のお守りの画像剛のお守り×1

SAIGA(時忘れの奇術師)が装備できる侠客装備

装備一覧
獅子王の画像獅子王 翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀

SAIGA(時忘れの奇術師)の装備錬成に必要な装備

装備一覧
ヘルファイア・ハットの画像ヘルファイア・ハット

    記事をより良くしていくために、「SAIGA(時忘れの奇術師)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。