【覇道 任侠伝】「激闘!!不夜城の抗争!!」の詳細情報

【攻略班からのお知らせ】
■コラム記事「担当ライターの好きな敵侠客ランキングTOP5」を公開しました。
任侠街やイベントの周回目的でただ倒されるだけなのは可哀想なので、今回は敵侠客にスポットを当てて私のお気に入り敵侠客を紹介します。

■コラム記事「進化前侠客イラスト美術館」に瑞帆(清風の麒麟)の進化前を追加しました。

覇道 任侠伝における、イベント「激闘!!不夜城の抗争!!」について掲載している記事となります。「激闘!!不夜城の抗争!!」がどういったイベントか、効率よく周回する方法など、詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

激闘!!不夜城の抗争!!の概要

開催期間

イベントバナー画像

開催期間 03/07(木)〜03/14(木)

イベント概要

イベント報酬の画像

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントでは、スポットをまわって「撃破ポイント」と「代紋バッジ」を集めていくイベントです。「撃破ポイント」は、個人ランキングに影響し、順位に応じて豪華報酬が獲得できます。

また、「撃破ポイント」と一緒に手に入る「代紋バッジ」は、交換所で豪華アイテムと交換することが可能です。

代紋バッジの交換場所

イベントポイント交換所の画像

「代紋バッジ」の交換は、まずイベントのバナーをタップし、イベントの詳細ページに入りましょう。詳細ページに入って下にスクロールしていくと、交換所へのリンクがあるので、そこで「代紋バッジ」とアイテムを交換することが可能です。

ランキング報酬

ランキング報酬の画像

個人ランキング30位以内に入った方には、イベント限定アバターがプレゼントされます。このイベントでしか入手できないので、欲しい方は30位以内を目指しましょう。

激闘!!不夜城の抗争!!を効率よく進めるには

全体攻撃持ちの侠客を複数連れて行こう

全体攻撃の画像

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントでは、「撃破ポイント」と「代紋バッジ」を大量に集めるのが目的となります。周回スピードが重要になるので、全体攻撃を持つ侠客を複数連れて行き、周回スピードを高めましょう。

▼初心者におすすめ

全体攻撃持ちおすすめ侠客
澪の画像澪(奮激高揚) 咲希の画像咲希(秀麗な神童) 小町の画像小町(怪盗幻夢)
京香の画像京香(極妻の華) 魁斗の画像魁斗(獄道の暴れ馬) SAIGAの画像SAIGA(光輝)

上記の全体攻撃持ちの侠客は、ガチャでの排出確率が高く設定されているため、初心者でも比較的手に入れやすいです。

▼上級者におすすめ

全体攻撃持ちおすすめ侠客
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) 大豪院の画像大豪院【統龍】 大豪院の画像大豪院【神龍】
小町の画像小町(海辺の妖艶華) 愛妃の画像愛妃(輝夜の嬢帝) 鬼塚英吉の画像鬼塚英吉

上記の侠客は入手は困難ですが、デッキに1体編成するだけで周回速度が上昇します。所持していれば迷わず編成するのがおすすめです。

ボーナスタイムを活用しよう

ボーナスタイムの画像

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントでは、スポットクリア時に確率でボーナスタイムが発生します。ボーナスタイムは10分間続き、「代紋バッジ」の獲得率が2倍になるので、発生したらできる限り周回をしましょう。

アイテムを活用する

ブーストアイテムの画像

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントには、「撃破ポイント」と「代紋バッジ」を多く獲得できるようになるアイテムがあります。「メリケンサック」は、20分間獲得量を6倍にし、「ドス」はイベント期間中、獲得量を2倍にすることが可能です。

最大で獲得量を12倍にできるので、ボーナスタイム発生のタイミングを見計らって活用しましょう。

周回は危険度超がおすすめ

獲得量目安 撃破P 代紋バッヂ
約20P 約18個
約30P 約35個
約40P 約35個
約50P 約50個

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントを周回する際は、危険度「超」がおすすめです。難易度が高いですが、「撃破ポイント」と「代紋バッジ」の獲得量が圧倒的に多くなっています。また、危険度「超」が難しいと感じた方は、無理をせず難易度を下げて周回をしましょう。

激闘!!不夜城の抗争!!の注意事項

不正発覚時は報酬削除かアカウント停止

運営側が不正行為と判断したた場合は、ポイント報酬の削除、またはアカウントの停止をされる場合があります。

イベント中の助っ人行為は禁止

「激闘!!不夜城の抗争!!」イベントでは、助っ人行為が禁止となっており、行為が発覚した場合はランキングから除外されます。

イベント期間中の組織間の移動、またはイベント終了後すぐに移動した場合も、助っ人行為と判断されてしまうので、注意が必要となります。

※助っ人行為とは一定期間だけ組織に所属し、手助けをする行為です。

    記事をより良くしていくために、「「激闘!!不夜城の抗争!!」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。