【覇道 任侠伝】任侠喧嘩道場の攻略と報酬

覇道 任侠伝における、任侠喧嘩道場(最強への道)についてまとめています。任侠喧嘩道場(最強への道)の攻略と報酬について詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

任侠喧嘩道場の開催期間

開催期間

任侠喧嘩道場のバナー画像

開催期間 03/14 23:00(木)〜03/22 15:59(金)

任侠喧嘩道場とは?

実在するユーザーと階層ごとに対決

任侠喧嘩道場の敵の画像

任侠喧嘩道場は、全100階で構成されており、各階層ごとに実在するユーザーのデッキが待ち受けています。期間中に100階まで制覇すると、任侠喧嘩道場の終了後に限定称号を獲得することが可能です。

挑戦するにはチケットが必要

道場破りチケットの画像

任侠喧嘩道場に挑むには、「道場破りチケット」が必要になります。1枚の消費で、負けるまで階層を上がっていくことができます。また敗北した際は、「ド根性チケット」があればコンテニューすることが可能です。敗北していなければ、途中で任侠喧嘩道場から出ても、チケット消費せずに後で続きから挑めます。

難易度が2種類ある

Screenshot_20190315-100855 (1).jpg

任侠喧嘩道場には、難易度が上級と初級の2種類あります。現在は上級のみの実装となっており、初級は今後実装される予定です。

戦闘中は自身で攻撃やスキルの選択ができる

任侠喧嘩道場の戦闘画像

オートで戦闘する抗争や修羅場とは違い、任侠喧嘩道場では手動で攻撃やスキルを選択することが可能です。そのため編成の相性や、使用する侠客の強さだけでなく、行動の戦略も重要になってきます。

総合力30万以上で挑戦可能

総合力30万以上で挑戦可能の画像

任侠喧嘩道場に挑戦するには、総合力30万以上のデッキで挑戦する必要があります。使用したいデッキが30万以下だと、任侠喧嘩道場への挑戦はできません。

任侠喧嘩道場の攻略

1つのスキルに複数効果がある侠客を入れる

スキル詳細の画像

任侠喧嘩道場は、総合力30万以上で挑めるということもあり、現れる敵は強敵がとても多いです。そのため攻撃と同時に回復や、複数のステータスを同時に強化できるなど、1回のスキル発動で数種類の行動ができる侠客を多めに編成しましょう。

▼複数効果スキル持ちのおすすめ侠客

複数効果スキル持ちのおすすめ侠客
大豪院の画像大豪院【統龍】 火紅羅の画像火紅羅【蒼凰】 火紅羅の画像火紅羅(火神の朱雀)
皇牙の画像皇牙【琉虎】 寿々音の画像寿々音(甘美なる刺客) 澪の画像澪(聖夜の女神)

ステータスアップ中の侠客を編成

ステータスアップ中の侠客の画像

ステータスアップキャンペーン中の侠客は、任侠喧嘩道場でも強化された状態で使用することができます。ステータスアップ期間中は、対象侠客の全体数値が大幅に強化されるので、強化対象の侠客を所持していれば編成をするのがおすすめです。

ステータスアップキャンペーンの詳細

任侠喧嘩道場の報酬

1階層クリアするごとに報酬を獲得できる

任侠喧嘩道場の報酬画像

任侠喧嘩道場は1階層をクリアする毎に、報酬を獲得することができます。報酬には侠石や覚醒素材、覇道ガチャ券など入手が難しい貴重なアイテムが揃っているので、これを機にたくさん集めましょう。5階層クリアする毎に、報酬が自動的にプレゼントボックスに送られます。

また、獲得できる報酬はランダムなので、過去にクリアした階層に挑んでも、再度同じ報酬を獲得できるとは限りません。

任侠喧嘩道場の注意事項

道場破りチケットは次回に持ち越せない

喧嘩道場のチケット枚数の画像

「道場破りチケット」は次回の任侠喧嘩道場に持越すことができません。そのため、「道場破りチケット」は期間中に使い切るようにしましょう。ただし「ド根性チケット」のみ、次回に持越すことが可能です。

報酬は5階層クリアしないと獲得できない

任侠喧嘩道場の敗北画像

任侠喧嘩道場は敗北して、ド根性チケットを使わずに終えると、次の挑戦は再度1階からの挑戦となります。さらに、確保していた報酬もすべて破棄となるので、報酬は5階層ずつクリアしないと獲得することができません。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会のルールと注意事項
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬

    記事をより良くしていくために、「任侠喧嘩道場の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。