【覇道 任侠伝】寿々音(甘美なる刺客)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、寿々音(甘美なる刺客)の評価とステータスをまとめています。寿々音の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

寿々音(甘美なる刺客)の評価

寿々音の画像

評価 9.0
最強ランキングの順位

リセマラ当たり侠客ランキング

総合評価

▼素早く守りを固めることに長けている

寿々音(甘美なる刺客)はスキル「恋落魔」の効果で、味方全体に堅牢と防御力上昇を同時に付与することができます。寿々音(甘美なる刺客)は侠客の中でも素早さの数値が高い部類に入るため先手で行動を行いやすく、敵から攻撃を受ける前に「恋落魔」で守りを固めることが可能です。

▼消費闘志0で味方の復活ができる

寿々音(甘美なる刺客)はスキル「恋鏡の恋舞踊」で、自身の闘志と体力を回復すると同時に、味方1体を復活させることができます。さらにこのスキルは消費闘志0で使用できるため、闘志残量を気にせず味方をいつでも復活させることが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 9.0 9.5

寿々音(甘美なる刺客)は、素早く味方の守りを固めることができる耐久サポーター侠客です。現状サポートタイプの侠客の中ではトップクラスの素早さを誇るため、敵から攻撃を受ける前に守りを固めておきたい場合には最適の侠客となっています。

そのため、どんなパターンで攻撃を仕掛けてくるか分からない対人戦では、先に守りを固めて保険をかける役目として活躍ができます。

寿々音(甘美なる刺客)のステータス

覚醒可能数 11
進化前の名称
甘美なる寿々音の画像甘美なる寿々音

ステータス

MAX覚醒時
体力 215425
闘志 11721
攻撃力 36712
防御力 28380
素早さ 58344

寿々音(甘美なる刺客)のスキル

恋落魔
消費闘志 255
スキル効果
味方全体に堅牢・防御力上昇大を与え、敵ランダム3体に響属性ダメージと確率で麻痺・混乱・即死を与える。
羽流の恋舞踊
消費闘志 360
スキル効果
味方全体の体力を回復し、さらに堅牢を与える。
恋鏡の恋舞踊
消費闘志 0
スキル効果
自身の闘志と味方全体の体力を回復し、さらに戦闘不能の味方1体を生き返らせる。
甘美の舞踊
消費闘志 460
スキル効果
戦闘不能の味方を1体を生き返らせ、更に敵ランダム3体に響属性ダメージと確率で猛毒を与える。

寿々音(甘美なる刺客)の進化に必要な素材

進化素材一覧
覇道の水晶の画像覇道の水晶×2 金の任侠明王の画像金の任侠明王×2 響のお守りの画像響のお守り×1

寿々音(甘美なる刺客)が装備できる侠客装備

装備一覧
獅子王の画像獅子王 翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀

寿々音(甘美なる刺客)の装備錬成に必要な装備

装備一覧
古代銃の画像古代銃

    記事をより良くしていくために、「寿々音(甘美なる刺客)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。