【覇道 任侠伝】月詠【夜統神】の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■「バキコラボイベント」が開催!バキに登場する3人のキャラが侠客として登場!

覇道任侠伝における、月詠【夜統神】(月詠【夜】/月詠【夜神】)の評価とステータスをまとめています。月詠【夜統神】の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

月詠【夜統神】記事の目次
総合評価 ステータス
スキル情報 進化条件 相性の良い装備

月詠【夜統神】の総合評価

月詠【夜統神】の画像月詠【夜統神】 総合評価点
9.5/10
アイコン 月詠【夜統神】のアイコン

総合評価

▼智属性耐性減少後に連続で智属性攻撃を行うスキルが強力

月詠【夜統神】はスキル「月雫丙夜」で、敵全体の智属性耐性を減少させた後に智属性攻撃を8回連続で行うことができます。敵全体が智属性ダメージを受けやすい状態にした後に智属性の連続攻撃をするため、アタッカーとして大活躍できるとても強力なスキルです。

月詠【夜統神】のステータス

MAX時の基本情報

月詠【夜統神】の画像月詠【夜統神】 レア度 8
タイプ 体装備
進化回数 2回

MAX時のステータス

体力 0 闘志 0 熟練度 0
攻撃力 0 防御力 17657 素早さ 2768

月詠【夜統神】のスキル情報

スキル:月雫丙夜

スキル名 消費闘志 スキル効果
月雫丙夜 240 敵全体に確定で智属性耐性減少大を与え、その後敵ランダム単体に智属性ダメージを与える攻撃を8回行う。

月詠【夜統神】の進化条件

月詠【夜統神】の進化テーブル

1段階 2段階 最終段階
月詠【夜】の画像月詠【夜】 月詠【夜神】の画像月詠【夜神】 月詠【夜統神】の画像月詠【夜統神】

月詠【夜統神】の進化に必要な条件

▼1段階目から2段階目への進化条件

必要レベル 15
必要侠EN 50000

▼2段階目から3段階目への進化条件

必要レベル 15
必要侠EN 100000

必要進化素材

▼1段階目から2段階目への進化に必要な素材

必要素材 個数
地の進化工具【参】の画像地の進化工具【参】 3
地の進化工具【弐】の画像地の進化工具【弐】 2

▼2段階目から3段階目への進化に必要な素材

必要素材 個数
1段階状態の同名装備 1
地の進化工具【参】の画像地の進化工具【参】 3

月詠【夜統神】と相性の良い装備

装備名 タイプ 相性が良いポイント
古代銃の画像古代銃 左手装備 敵の智属性耐性を減少させられるため、両装備のスキルダメージを増加できます。
レジェンドクラウン・シルクハットの画像レジェンドクラウン・シルクハット 頭装備 智属性耐性を厳守させて、2つの装備のスキルダメージを増加させられます。
アグニ【赤火天】の画像アグニ【赤火天】 左手装備 同属性のため、月詠【夜統神】の属性耐性減少の効果と相性がいい。
アグニ【讃美歌】の画像アグニ【讃美歌】 頭装備 スキルによる攻撃が同じ智属性なので、月詠【夜統神】のスキルと相性がいい。
カミムスビ【蛤貝姫】の画像カミムスビ【蛤貝姫】 右手装備 カミムスビ【蛤貝姫】の属性全体攻撃のダメージ量を増加できる。
山姫【九老龍】の画像山姫【九老龍】 右手装備 月詠【夜統神】のスキルで智属性耐性の減少ができるため、山姫【九老龍】のスキルダメージも上昇させられる。
山姫【百間長】の画像山姫【百間長】 頭装備 月詠【夜統神】は智属性耐性減少を敵に付与できるので、山姫【百間長】のスキルダメージアップに繋がります。
皇帝のベイオネットの画像皇帝のベイオネット 左手装備 皇帝のベイオネットは高い攻撃力を持つので、月詠【夜統神】の強力なスキルのダメージアップに繋がります。
皇帝のデスサイズの画像皇帝のデスサイズ 右手装備 皇帝のデスサイズの攻撃力が高いので、月詠【夜統神】の強力な連続攻撃のダメージアップに繋がります。

徽章の画像徽章 IMG_163EEF38526F-1.jpeg覇道の指輪 家紋の画像家紋 家宝の画像家宝 右後置物の画像右後置物
背中の画像背中 破壊神のアイコン破壊神 - - -

    記事をより良くしていくために、「月詠【夜統神】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。