【覇道 任侠伝】大豪院(覇道任侠大豪院【統龍】)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■担当ライターがNinkyoサロンでお買い物!

覇道 任侠伝における、大豪院【統龍】の評価とステータスをまとめています。大豪院の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

大豪院【統龍】記事の目次
1.総合評価 2. おすすめ
編成箇所
3.ステータス 4.スキル情報
5. 進化条件 6.極限昇華 7.装備錬成 8.侠客装備

大豪院【統龍】の総合評価

大豪院大豪院覇道任侠大豪院【統龍】 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 大豪院アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼サポートと全体攻撃を同時に行える汎用性の高い侠客

大豪院【統龍】は、味方の補助や敵への状態異常付与と同時に全体攻撃を行える汎用性の高い侠客となっています。特にサポート効果はどれも優秀で、サポート特化の侠客と同等以上の仕事をすることが可能です。

▼支援編成時は対無属性用の防御役に

大豪院【統龍】を支援に編成すると、対無属性に特化した防御役になります。味方2体の無属性耐性と防御力を強化できるので、無属性を多く編成している敵と当たった場合に真価を発揮することが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 9.5 9.0

大豪院【統龍】は追加のサポート効果がどれも優秀で、味方の体力管理から攻撃の火付け役までこなすことできます。対して攻撃面に関しては平凡で、攻撃力と素早さが全体的に高くありません。スキルの「八百一の逆鱗」や「修羅・九頭龍」でカバーすることはできますが、オート操作だと狙った行動をするのは不可能です。

そのため修羅場では大豪院【統龍】を本領発揮させるのは難しいですが、任侠喧嘩道場といった手動で戦える対人戦では攻撃とサポートの両方で活躍させることができます。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【07/03記載】
この見た目で以外にも性能は汎用性重視でステータスも全体的に平凡。しかもサポートがとてもお上手なので、顔怖いけど意外と良い人かも?

大豪院【統龍】はメインと支援どちらがおすすめ?

メイン編成がおすすめ

大豪院【統龍】は基本的にメインに編成して使うのがおすすめとなっています。支援時のスキルは2つとも効果を付与できる範囲がせまく、効果自体も敵の編成に無属性が少ないと有効になりづらいので汎用性が低いです。

一方メイン編成時は全体攻撃と味方のサポートや敵への状態異常付与などとても使いやすく、多くの環境で活躍させることができます。そのため、大豪院【統龍】は使い道の多いメイン編成での運用がおすすめです。

大豪院【統龍】のステータス

MAX時の基本情報

大豪院 レア度 8

体力 180855 闘志 21443 熟練度 0
攻撃力 26316 防御力 35399 素早さ 15433

大豪院【統龍】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:覇龍薊

スキル名 消費闘志 スキル効果
覇龍薊 900 戦闘不能の味方一体に起死回生を与え、更に敵全体に無属性ダメージを与える。

スキル2:武神撃滅

スキル名 消費闘志 スキル効果
武神撃滅 620 味方全体の体力を回復し、更に敵全体に無属性ダメージを与える。

スキル3:八百一の逆鱗

スキル名 消費闘志 スキル効果
八百一の逆鱗 1500 味方ランダム3体の闘志を回復し、味方全体に攻撃力上昇大を与え、更に敵全体に無属性ダメージを与える。

スキル4:修羅・九頭龍

スキル名 消費闘志 スキル効果
修羅・九頭龍 900 敵全体に無属性ダメージと確率で麻痺・防御力減少を与える攻撃を2回行い、更に味方全体に素早さ上昇大を与える。

支援編成時に発動するスキル

支援効果名 発動条件 効果
龍陣 戦闘開始時 味方ランダム2体に防御力上昇と無属性耐性上昇大を与える。
統龍の導き 毎ターン確率 味方ランダム2体に防御力上昇大と無属性耐性上昇大を与える。

大豪院【統龍】の進化情報

大豪院【統龍】の進化テーブル

進化前 進化後
大豪院の進化前画像大豪院【侠】 大豪院の進化後画像大豪院 【統龍】

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

大豪院【統龍】の極限昇華

極限昇華に必要な条件

昇華に必要な覚醒数 6

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
大豪院の画像大豪院 1
大豪院の画像大豪院 2
大豪院の画像大豪院 2
大豪院&玄海の画像大豪院&玄海 2

大豪院【統龍】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
仁義の指輪 ≪暴≫の画像仁義の指輪 ≪暴≫ 1
仁義の指輪 ≪源≫の画像仁義の指輪 ≪源≫ 1
仁義の指輪 ≪盾≫の画像仁義の指輪 ≪盾≫ 1
仁義の指輪 ≪疾≫の画像仁義の指輪 ≪疾≫ 1
神龍の指輪【暴】の画像神龍の指輪【暴】 1
神龍の指輪【源】の画像神龍の指輪【源】 1
神龍の指輪【盾】の画像神龍の指輪【盾】 1
神龍の指輪【疾】の画像神龍の指輪【疾】 1

大豪院【統龍】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
龍一文字【火焔】の画像龍一文字【火焔】 大豪院の専用装備となっており、全ステータスを強化できるため所持していれば必ず装備しましょう。
紫電肆式【盾】の画像紫電肆式【盾】 サポートに優れた性能なので、通常編成で使用する場合は戦闘不能になりにくいように防御を強化させるのがおすすめです。

極限昇華が出来ない何故?

1 名無しさん約9ヶ月前

極限昇華できない。覚醒6なのになぜだろう(∋_∈)

    記事をより良くしていくために、「大豪院(覇道任侠大豪院【統龍】)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。