【覇道 任侠伝】火紅羅(火神の朱雀 火紅羅 【蒼凰】)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、火紅羅(聖火紅羅 【心】/火神の朱雀 火紅羅 【蒼凰】)の評価とステータスをまとめています。火紅羅の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

火紅羅【蒼凰】 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

火紅羅【蒼凰】の総合評価

火紅羅火紅羅火神の朱雀 火紅羅 【蒼凰】 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 火紅羅アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼戦闘不能の味方を行動できる状態で復活できる

火紅羅 【蒼凰】のスキル「覇鳳神の導き」は、戦闘不能の味方1体を起死回生させることが可能です。起死回生の効果により復活した味方はそのまま行動に移ることができ、通常の蘇生のような復活後の硬直がありません。

そのため、起死回生した味方は復活後にそのまま戦線復帰させることができます。

▼味方に全6属性の耐性を付与できる

火紅羅 【蒼凰】はスキルで、味方全体の属性耐性を上昇させることができます。無属性以外の全6属性の耐性を強化できるため、守りのサポートに関してはとても優れた性能を持ちます。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.5 9.0

火紅羅 【蒼凰】は11覚醒対象外の侠客であるためステータスの見劣りは目立ちますが、スキルは現環境でも有効になるものばかりとなっており、サポート役としてとても強力な侠客です。

特に起死回生や6属性の耐性強化は強力な上に、他に所持する侠客が少ないです。そのため、対人戦では現在でも優秀なサポート役として活躍させることができます。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 11覚醒にできないためステータスには見劣りが目立ちますが、対して所持するスキルが優秀なものばかりです。そのため時代遅れな侠客にはなっていますが、スキルだけでまだ活躍できてしまいます。

火紅羅【蒼凰】のステータス

MAX時の基本情報

火紅羅 レア度 7
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 10

MAX時のステータス

体力 65074 闘志 7505 熟練度 0
攻撃力 13586 防御力 8993 素早さ 6269

火紅羅【蒼凰】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:蒼天鳳翔

スキル名 消費闘志 スキル効果
蒼天鳳翔 204 味方全体に体力回復と防御力上昇大を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル2:覇鳳神の導き

スキル名 消費闘志 スキル効果
覇鳳神の導き 507 戦闘不能の味方1体に起死回生を与え、更にランダム3体に無属性ダメージと確率で攻撃力減少大・技封印を与える。

スキル3:心火の蒼舞

スキル名 消費闘志 スキル効果
心火の蒼舞 255 味方全体に剛・迅・邪属性耐性上昇大を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージを与える。

スキル4:紅蓮大鬼蓮華

スキル名 消費闘志 スキル効果
紅蓮大鬼蓮華 255 味方全体に智・響・輝属性耐性上昇大を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージを与える。

火紅羅【蒼凰】の進化情報

火紅羅【蒼凰】の進化テーブル

進化前 進化後
火紅羅の進化前画像聖火紅羅【心】 火紅羅の進化後画像火紅羅 【蒼凰】

進化に必要な条件

必要レベル 96以上
必要侠EN 50000侠EN

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

火紅羅【蒼凰】の極限昇華

火紅羅の画像火紅羅 1
火紅羅の画像火紅羅 2
火紅羅の画像火紅羅 2

火紅羅【蒼凰】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
朱雀の指輪 ≪暴≫の画像朱雀の指輪 ≪暴≫ 1
朱雀の指輪 ≪源≫の画像朱雀の指輪 ≪源≫ 1
朱雀の指輪 ≪盾≫の画像朱雀の指輪 ≪盾≫ 1
朱雀の指輪 ≪疾≫の画像朱雀の指輪 ≪疾≫ 1

火紅羅【蒼凰】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 属性耐性付与は先手で行った方が良いため、先に行動できる確率を上げる為に紫電参式【疾】を装備させるのがおすすめです。
姫朱雀【蒼焔】の画像姫朱雀【蒼焔】 火紅羅の全ステータスを強化できる専用装備なので、火紅羅【蒼凰】を使用する場合は必ず装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「火紅羅(火神の朱雀 火紅羅 【蒼凰】)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。