【覇道 任侠伝】愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■コラム記事「担当ライターの好きな敵侠客ランキングTOP5」を公開しました。
任侠街やイベントの周回目的でただ倒されるだけなのは可哀想なので、今回は敵侠客にスポットを当てて私のお気に入り敵侠客を紹介します。

■コラム記事「進化前侠客イラスト美術館」に瑞帆(清風の麒麟)の進化前を追加しました。

覇道 任侠伝における、愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の評価とステータスをまとめています。愛妃の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の総合評価

愛妃愛妃輝夜の嬢帝ハロウィン 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 愛妃アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼回復と攻撃を同時に行える

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)はスキル1の「ドンペリGタワー」で、味方全体の体力回復と、全体攻撃を同時に行うことが可能です。このスキルは回復か攻撃、どちらを行うかの判断が必要ないため、とても使いやすいスキルとなっています。

▼ 蘇生・回復・強化を同時にできるスキル

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の3つ目のスキル「嬢王のおねだり」は、味方1体を蘇生後、味方3体に回復、攻撃と素早さ強化を与えます。不利な状況でも、このスキルの使用で一気に逆転できるため、とても頼りになるスキルです。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.0 8.5 8.5

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)は、味方の強化や回復、敵のステータス減少を得意としたサポート寄りの侠客です。どれもあらゆる場面で使いやすく、多くの侠客と組み合わせやすいため、環境を問わずサポート役として採用できる侠客です。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【06/25記載】
通常の愛妃はもっと優しい雰囲気をしていたはずなんですが....。札束持ってめちゃめちゃ悪い顔したこれが本性なんですかね〜(泣)。

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)のステータス

MAX時の基本情報

愛妃 レア度 6
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 9

MAX時のステータス

体力 34358 闘志 1980 熟練度 0
攻撃力 5647 防御力 4257 素早さ 3978

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:嬢王のおねだり

スキル名 消費闘志 スキル効果
嬢王のおねだり 198 戦闘不能の味方1体を生き返らせ、更に味方ランダム3体に体力回復・攻撃・素早さ上昇大を与える。

スキル2:嬢王のコール

スキル名 消費闘志 スキル効果
嬢王のコール 275 敵全体に迅属性ダメージを与え、更に確率で攻撃・防御力減少大を与える。

スキル3:ドンペリGタワー

スキル名 消費闘志 スキル効果
ドンペリGタワー 324 味方全体の体力を回復し、更に敵全体に迅属性ダメージを与える。

スキル4:嬢王のコール

スキル名 消費闘志 スキル効果
嬢王のコール 275 敵全体に迅属性ダメージを与え、更に確率で攻撃・防御力減少大を与える。

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の進化情報

愛妃(輝夜の嬢帝)の進化テーブル

進化前 進化後
愛妃の進化前画像ハロウィン愛紀 愛妃の進化後画像愛妃(輝夜の嬢帝)

進化に必要な条件

必要レベル 80
必要侠EN 20000侠EN

迅のお守りの画像迅のお守り 1個

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の極限昇華

愛妃の画像愛妃 1
愛妃の画像愛妃 2

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
フレアエッジの画像フレアエッジ 1
フレアブレイドの画像フレアブレイド 1
ルチアーノ・ハットの画像ルチアーノ・ハット 1
フレアコートの画像フレアコート 1

愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 全ステータス数値を強化できるので、使用する場合は必ず装備させましょう。
紫電参式【盾】の画像紫電参式【盾】 復活や回復といった補助がメインなので自身が戦闘不能にならないように、防御を強化して耐久力を強化するのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「愛妃(輝夜の嬢帝ハロウィン)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。