【覇道 任侠伝】蘭(清夏爛漫の微笑み)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における、蘭(清海爛漫/清夏爛漫の微笑み)の評価とステータスをまとめています。蘭の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

蘭(清夏爛漫の微笑み)の総合評価

蘭蘭清夏爛漫の微笑み 総合評価点
7.5/10
ステータスUP -
アイコン 蘭アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼敵の攻撃を下げ、味方の防御力を上げる

蘭(清夏爛漫の微笑み)のスキル「極晴天翔脚」は、敵単体の攻撃力を下げ、味方4体の防御力を上昇させます。敵が一体のみのBOSS戦などでは、このスキルを使うことで、一気に優位に立つことが可能です。

▼蘇生した後に味方全体を強化する

蘭(清夏爛漫の微笑み)のスキル「真夏の歌」は味方を一体蘇生させ、味方全体に攻撃力、素早さ上昇を与えることができます。蘇生で味方陣営の戦力を回復できる上に、追加効果の恩恵で一気に反撃して、ピンチから逆転の状況まで持って行きやすいため、とても優秀なサポートスキルです。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
7.5 8.5 8.0

蘭(清夏爛漫の微笑み)は、敵への状態異常付与や、味方の強化、回復に特化したサポートタイプの侠客です。サポートスキルをあまり重要としない任侠街やイベントでは、あまり活躍出来ませんが、修羅場や抗争、任侠喧嘩道場ではサポート役として活躍できる性能を持ちます。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【07/09記載】
水着蘭ちゃんが11覚醒実装と限破実装で帰ってきた!おかえり!とりあえず問答無用でスタメンにします。

蘭(清夏爛漫の微笑み)のステータス

現在記載しているステータスは9覚醒時の数値です。11覚醒の数値が分かり次第記載いたします。

MAX時の基本情報

蘭 レア度 6

体力 17503 闘志 2507 熟練度 0
攻撃力 5395 防御力 3393 素早さ 2198

蘭(清夏爛漫の微笑み)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:夏愛の言霊

スキル名 消費闘志 スキル効果
夏愛の言霊 175 味方単体の体力を回復し、更に味方全体の体力を回復する。

スキル2:爛漫蛍祭り

スキル名 消費闘志 スキル効果
爛漫蛍祭り 103 敵単体に響属性ダメージを与え、更に敵全体に確率で麻痺・混乱を与える。

スキル3:極晴天翔脚

スキル名 消費闘志 スキル効果
極晴天翔脚 155 敵単体に響属性ダメージと確率で攻撃力減少大を与え、更に味方ランダム4体に防御力上昇大を与える。

スキル4:真夏のステージ

スキル名 消費闘志 スキル効果
真夏のステージ 220 戦闘不能の味方1体を生き返らせ、更に味方全体に攻撃力・素早さ上昇大を与える。

蘭(清夏爛漫の微笑み)の覇気

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
助太刀強化 助太刀時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇する。

蘭(清夏爛漫の微笑み)の進化情報

蘭(清夏爛漫)の進化テーブル

進化前 進化後
蘭の進化前画像清海爛漫 蘭 蘭の進化後画像蘭(清夏爛漫)

進化に必要な条件

必要レベル 80
必要侠EN 20000

響のお守りの画像響のお守り 1個

蘭(清夏爛漫の微笑み)の極限昇華

蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭の画像 1.5
蘭の画像 2
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音 2

蘭(清夏爛漫の微笑み)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

蘭(清夏爛漫の微笑み)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体を強化することができるので、使用する場合装備させましょう。
紫電参式【盾】の画像紫電参式【盾】 補助役としてなるべく戦闘不能にならないように、防御力を強化できる紫電参式を装備させるのがおすすめです。

水着蘭は強いのかな~?

    記事をより良くしていくために、「蘭(清夏爛漫の微笑み)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。