【覇道 任侠伝】絶対王者 力王【蓋世】の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■コラム「使うならどっち?双覇タイプか通常タイプ」を公開!

覇道 任侠伝における、絶対王者 力王【蓋世】の評価とステータスをまとめています。力王の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

力王【蓋世】 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

力王【蓋世】の総合評価

力王力王絶対王者 【蓋世】 総合評価点
7.5/10
ステータスUP -
アイコン 力王アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼8回連続で攻撃できるスキル

力王【蓋世】のスキル「殺戮の深影」は、敵単体に8回連続で攻撃することができます。攻撃回数が多いため総合ダメージが高く、8連続で攻撃できることから、クリティカル発生率も上がり、運が良ければ大幅なダメージを与えることが可能です。

▼即死効果のある防御無視攻撃

力王【蓋世】のスキル「冥重連激」は敵2体ランダムに、即死効果のある防御無視ダメージを与える事が可能です。即死を付与できれば敵を1発で倒すことができ、もし即死付与に失敗しても、防御無視ダメージによる大ダメージを与えることができるため、無駄がなく強力な攻撃スキルとなっています。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
7.5 7.0 7.0

力王【蓋世】は連続攻撃や防御無視の即死付与攻撃と、回復や復活によるサポートの両方ができる侠客です。一見万能な侠客ですが、最近ではさらに万能で強力なスキルを持った侠客が増えており、力王【蓋世】が活躍できる場面は現状少ないです。そのため、所持していても優先して使用する必要性はありません。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【06/25記載】
力王、絶対王者、蓋世...さすがに名前が自分強いですアピールしすぎなのではとないか気になってしまいます。この人別にいうほど強くn.....。ま、まあ体に描かれてる刺青のデザインはとっても好みですよ。

力王【蓋世】のステータス

MAX時の基本情報

力王 レア度 6
タイプ
属性
覚醒回数 10

MAX時のステータス

体力 40392 闘志 4752 熟練度 0
攻撃力 11216 防御力 12928 素早さ 4992

力王【蓋世】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:冥重連激

スキル名 消費闘志 スキル効果
冥重連激 221 敵ランダム2体に防御力無視の智属性ダメージと確率で即死を与える。

スキル2:蓋世不抜

スキル名 消費闘志 スキル効果
蓋世不抜 188 戦闘不能の味方1体を生き返らせ、さらに敵全体に智属性ダメージを与える。

スキル3:殺戮の深影

スキル名 消費闘志 スキル効果
殺戮の深影 299 敵ランダム単体に智属性ダメージを与える攻撃を8回行う。

スキル4:暗黒世界

スキル名 消費闘志 スキル効果
暗黒世界 250 戦闘不能の味方1体を生き返らせ、さらに味方全体の体力を回復する。

力王【蓋世】の進化情報

力王【蓋世】の進化テーブル

進化前 進化後
力王の進化前画像力王【蓋】 力王の進化後画像力王 【蓋世】

進化に必要な条件

必要レベル 80
必要侠EN 20000侠EN

智のお守りの画像智のお守り 1個

力王【蓋世】の極限昇華

力王の画像力王 1
力王の画像力王 1
力王の画像力王 2

力王【蓋世】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
エンペラースーツの画像エンペラースーツ 1

力王【蓋世】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体の数値を上昇させられるので、使用する際は必ず装備させましょう。
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 即死や連続攻撃によるクリティカル攻撃を先行で狙うために、素早さを強化できる紫電参式を装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「絶対王者 力王【蓋世】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。