【覇道 任侠伝】覇王刀『天魔王』の評価とステータス

覇道 任侠伝における、覇王刀『天魔王』の評価とステータスをまとめています。覇王刀の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

覇王刀の評価

装備名 評価点
覇王刀の画像覇王刀『天魔王』 7.5

最強装備ランキング

総合評価

▼味方1体を復活させられる

覇王刀のスキル「天魔王極衝閃」は、戦闘不能の味方一体を生き返らせることが可能です。復活のスキルは、戦闘においては必須級のスキルなので、デッキ内に復活役が少ない場合は、覇王刀を装備することをおすすめします。

覇王刀のステータス

基本情報

覇王刀
タイプ 右手装備 レア度 7
体力 0 闘志 400
攻撃力 1018 防御力 0
素早さ 105 熟練度 0
進化前の名称
覇王刀の画像 覇王刀の画像
覇王刀の鞘 覇王刀『魔王』

覇王刀のスキル

天魔王極衝閃
消費闘志 60
スキル効果
戦闘不能の味方1体を生き返らせ、さらに敵ランダム3体に響属性ダメージを与える。

覇王刀を装備錬成に使用する侠客

侠客一覧
梓の画像
(極覇の纏)
梓の画像
鷹村守の画像鷹村守 宮田一郎の画像宮田一郎
幕之内一歩の画像幕之内一歩

覇王刀と相性の良い装備

装備名 タイプ 相性が良いポイント
フレアブレイドの画像フレアブレイド 左手装備 響属性ダメージ増加につながるスキルを使えば、両装備のダメージが上昇する。また復活と状態異常付与によるサポート性能も上昇させられる。
ゴッドスーツの画像ゴッドスーツ 体装備 味方の回復と復活両方こなすことができ、補助役として使いやすい性能になる。
海神【阿曇連】の画像海神【阿曇連】 頭装備 状態異常と闘志の回復や、復活が可能になり、状態異常付与も可能になるため、優れたサポート性能にさせることができる。

徽章の画像徽章 IMG_163EEF38526F-1.jpeg覇道の指輪 家紋の画像家紋 - -

    記事をより良くしていくために、「覇王刀『天魔王』の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。