【覇道 任侠伝】咲希(秀麗な神童)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■コラム「使うならどっち?双覇タイプか通常タイプ」を公開!

覇道 任侠伝における、咲希(神楽/秀麗な神童)の評価とステータスをまとめています。咲希の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

咲希(秀麗な神童) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

咲希(秀麗な神童)の総合評価

咲希咲希秀麗な神童 総合評価点
6.5/10
ステータスUP -
アイコン 咲希アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼アタッカー侠客の補助が得意

咲希(秀麗な神童)はスキルで、味方の攻撃力や素早さを上昇させることができます。スキル構成が攻撃のサポートに寄っているため、アタッカーとして活躍できる侠客と組み合わせることで、真価を発揮することが可能です。

▼味方の体力回復と復活も行える

咲希(秀麗な神童)は味方強化の他に、回復と復活のスキルによるサポートもできます。アタッカーとして行動させている味方を強化しつつ、体力の管理も同時に行えるため、味方陣営の戦力を維持させる要として行動することが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
6.5 7.0 7.0

咲希(秀麗な神童)は、味方の強化や回復が得意なサポート役の侠客であるため、強力な侠客が敵になる修羅場や抗争、任侠喧嘩道場で攻撃の火付け役、体力管理役を担うことが可能です。しかし、サポート役にはさらに強力な侠客が複数存在し、優秀なサポートと同時にアタッカーとしても戦えるタイプもいます。よって咲希(秀麗な神童)は、現在の環境には適応できていない性能となっており、優先して使う場面は少ないです。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【06/28記載】
目元のほくろが可愛らしいです。成長したら相当な美人になるなるんでしょうな〜。

咲希(秀麗な神童)のステータス

MAX時の基本情報

咲希 レア度 6
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 9

MAX時のステータス

体力 4544 闘志 1148 熟練度 0
攻撃力 1694 防御力 2129 素早さ 796

咲希(秀麗な神童)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:大和撫子の純真

スキル名 消費闘志 スキル効果
大和撫子の純真 53 戦闘不能の味方1体を体力が多い状態で生き返らせる。

スキル2:天女の神演武

スキル名 消費闘志 スキル効果
天女の神演武 45 敵全体に響属性ダメージを与え、さらに味方全体に攻撃力・素早さ上昇大を与える。

スキル3:神童の天衣無縫

スキル名 消費闘志 スキル効果
神童の天衣無縫 75 味方全体の体力を回復し、素早さ上昇大を与える。

スキル4:神童の麗歌

スキル名 消費闘志 スキル効果
神童の麗歌 40 敵全体に響属性ダメージを与える。

咲希(秀麗な神童)の進化情報

咲希(秀麗な神童)の進化テーブル

進化前 進化後
咲希の進化前画像神楽 咲希 咲希の進化後画像咲希(秀麗な神童)

進化に必要な条件

必要レベル 80
必要侠EN 20000侠EN

響のお守りの画像響のお守り 1個

咲希(秀麗な神童)の極限昇華

咲希の画像咲希 1
咲希の画像咲希 1
咲希の画像咲希 1
咲希の画像咲希 1
咲希の画像咲希 1

咲希(秀麗な神童)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
夢幻刀の画像夢幻刀 1

咲希(秀麗な神童)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 すべてのステータスを上昇させられるので、編成した際は装備させておきましょう。 
紫電参式【盾】の画像紫電参式【盾】 補助に専念できるように防御力を強化して、戦闘不能に陥りにくくさせましょう。

    記事をより良くしていくために、「咲希(秀麗な神童)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。