【覇道 任侠伝】蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■「バキコラボイベント」が開催!バキに登場する3人のキャラが侠客として登場!

覇道 任侠伝における、蘭(赤鳳の竜胆/赤鳳の竜炎獄翔脚)の評価とステータスをまとめています。蘭の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の総合評価

蘭蘭赤鳳の竜炎獄翔脚 総合評価点
6.5/10
ステータスUP -
アイコン 蘭アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼ 攻撃と味方サポートを両立できる

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)は、スキルで敵に攻撃と同時に、味方に復活や体力回復を行うことが可能です。味方サポートに徹しつつ敵にダメージを与えられるため、スキのない行動ができる侠客となっています。

▼全体に技封印を付与できるスキル

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)は、スキル「赤鳳獄翔烈火」で敵全体に邪属性の攻撃を行い、確率で封印を追加で与えることができます。抗争や修羅場などスキルの応酬となる複数戦で輝くスキルで、付与に成功すれば付与された敵は一定ターン通常攻撃しかできなくなるため、大幅に戦力をダウンさせることが可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
7.5 7.5 7.5

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)は、敵にダメージを与えた後に、さまざまなサポート系の効果を発動する万能な侠客です。ただし最近の侠客と比べると、スキル効果の物足りなさが目立ち、蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)以上に万能な侠客は今や複数存在します。そのため、現在は優先して活用する場面はありません。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【06/26記載】
通常の蘭の髪の色が赤に変わっただけでなく、実は上の服が制服っぽいものからチャイニーズなタイプに変化しています。

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)のステータス

MAX時の基本情報

蘭 レア度 6
タイプ
属性
覚醒回数 9

MAX時のステータス

体力 13632 闘志 1861 熟練度 0
攻撃力 3953 防御力 3051 素早さ 1392

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:赤鳳王の加護

スキル名 消費闘志 スキル効果
赤鳳王の加護 81 敵単体に邪属性ダメージを与え、更に味方ランダム2体の体力を回復する。

スキル2:赤鳳獄翔烈火

スキル名 消費闘志 スキル効果
赤鳳獄翔烈火 101 敵全体に邪属性ダメージと確率で封印を与える。

スキル3:赤鳳の極竜炎獄翔脚

スキル名 消費闘志 スキル効果
赤鳳の極竜炎獄翔脚 210 敵全体に邪属性ダメージと確率で混乱を与える。

スキル4:灼嵐赤鳳演武

スキル名 消費闘志 スキル効果
灼嵐赤鳳演武 85 敵全体に邪属性ダメージを与え、更に戦闘不能の味方1体を生き返らせる。

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の進化情報

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の進化テーブル

進化前 進化後
蘭の進化前画像赤鳳の竜胆 蘭 蘭の進化後画像蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)

進化に必要な条件

必要レベル 80
必要侠EN 20000侠EN

邪のお守りの画像邪のお守り 1個

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の極限昇華

蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭の画像 1
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音 1

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 装備すれば全ステータス数値を強化することができます。
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 素早さを強化して先行して状態異常を付与できるようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「蘭(赤鳳の竜炎獄翔脚)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。