【覇道 任侠伝】寿々音(金色の女豹)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、寿々音(金色の鏡/金色の女豹)の評価とステータスをまとめています。寿々音の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

寿々音(金色の女豹) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

寿々音(金色の女豹)の総合評価

寿々音寿々音金色の女豹 総合評価点
7.5/10
ステータスUP -
アイコン 寿々音アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼強化や状態異常付与が得意なアタッカー

寿々音(金色の女豹)は、スキルで自身の強化や敵の強化状態リセット、防御力減少などを行うことができます。さらにどのスキルも、それらを行った後に攻撃をすること可能なので、寿々音(金色の女豹)は敵にダメージを与えやすい状況を作ってから攻撃できる、強力なアタッカーです。

▼蘇生スキルを持っている

寿々音(金色の女豹)は攻撃がメインの侠客ですが、スキル「金色の迅風乱舞」で蘇生によるサポートもできます。またこのスキルは蘇生だけでなく、同時に全体攻撃も可能です。そのため、蘇生の弱点である復活した侠客の硬直によるスキを、全体攻撃で補うことができます。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.0 7.5 7.5

寿々音(金色の女豹)は、自身の攻撃力を上昇させたり、敵の防御力を下げつつ攻撃を行うのが得意なアタッカータイプの侠客となっています。特に任侠街やイベントといった、周回スピードが必要となる環境では活躍が可能です。しかし、アタッカー侠客の中ではステータスが平均より低いため、修羅場や抗争、任侠喧嘩道場といった対人戦では、攻撃力不足が目立ってしまう可能性があります。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 金髪の寿々音もなかなか可愛いですよね〜。ただ服も黄色がかって全身ヒョウ柄が余計に目立ってしまっているのが個人的に気になります。

寿々音(金色の女豹)のステータス

MAX時の基本情報

寿々音 レア度 6
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 9

MAX時のステータス

体力 6732 闘志 1584 熟練度 0
攻撃力 3333 防御力 2325 素早さ 1053

寿々音(金色の女豹)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:金色の迅嵐乱舞

スキル名 消費闘志 スキル効果
金色の迅嵐乱舞 48 戦闘不能の味方1体を生き返らせ、更に敵全体に響属性ダメージを与える。

スキル2:純金の弾丸

スキル名 消費闘志 スキル効果
純金の弾丸 20 敵全体に確定で防御力減少大を与え、更に響属性ダメージを与える。

スキル3:金豹の瞬射撃

スキル名 消費闘志 スキル効果
金豹の瞬射撃 108 自身に攻撃力上昇大を与え、更に敵ランダム2体に響属性ダメージを与える攻撃を4回行う。

スキル4:煌金刻印連砲

スキル名 消費闘志 スキル効果
煌金刻印連砲 67 敵全体の能力変化を元に戻し、更に響属性ダメージと確率で毒を与える。

寿々音(金色の女豹)の進化情報

寿々音(金色の女豹)の進化テーブル

進化前 進化後
寿々音の進化前画像金色の鏡 寿々音 寿々音の進化後画像寿々音(金色の女豹)

進化に必要な条件

必要レベル 80以上
必要侠EN 20000侠EN

響のお守りの画像響のお守り 1個

寿々音(金色の女豹)の極限昇華

寿々音の画像寿々音 1
寿々音の画像寿々音 1
寿々音の画像寿々音 1
寿々音の画像寿々音 1

寿々音(金色の女豹)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
古代銃の画像古代銃 1

寿々音(金色の女豹)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 装備させれば全ステータスを強化することができます。
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 敵の防御力減少や能力強化を戻す効果を早めに行えるように、素早さを強化するのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「寿々音(金色の女豹)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。