【覇道 任侠伝】皇牙(殲滅の虎神)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■【重要】一定期間の間、侠客の覚醒が再度可能に!

■2種類の蛇蠱、どっちを編成するか迷っている方へ。

覇道 任侠伝における、皇牙(殲滅の虎神/聖)の評価とステータスをまとめています。皇牙の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

皇牙(殲滅の虎神) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

皇牙(殲滅の虎神)の総合評価

皇牙皇牙殲滅の虎神 総合評価点
7.0/10
ステータスUP -
アイコン 皇牙アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼攻撃回数が多いスキル

皇牙(殲滅の虎神)は、スキル「虎牙乱滅鬼」で単体に、8回連続で攻撃をすることが可能です。なおかつ自身に、攻撃力上昇大を付与してから攻撃するため、1発の攻撃が強力で、総合ダメージはとても高くなっています。

▼複数の敵に即死攻撃ができる

皇牙(殲滅の虎神)のスキル「殲滅の神嵐」は敵ランダム3体に確率で即死を与えます。確率なので運が絡んできますが、成功すれば、敵を一発で倒すことができるため、格上の敵や体力、防御力が高い敵に対して有効です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 8.0 8.0

皇牙(殲滅の虎神)は、連続攻撃が有効になりやすい任侠街やイベントの周回で、活躍することが可能です。ただし、他の侠客と比べるとサポート系のスキル効果が平凡であるため、複数の強力な侠客と戦うことが多い修羅場や抗争、任侠喧嘩道場では対応しきれない場面が目立ちやすい欠点があります。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【06/27記載】
任侠伝のアイコン画像になっているからか、この皇牙のイラストを見ると原点に戻った感覚になる気がします。

皇牙(殲滅の虎神)のステータス

MAX時の基本情報

皇牙 レア度 7
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 9

MAX時のステータス

体力 18503 闘志 2376 熟練度 0
攻撃力 5605 防御力 6457 素早さ 2486

皇牙(殲滅の虎神)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:修羅極焔

スキル名 消費闘志 スキル効果
修羅極焔 60 自身に攻撃・防御力上昇大を与え、敵単体に無属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル2:覇道虎輝

スキル名 消費闘志 スキル効果
覇道虎輝 86 敵ランダム2体に無属性ダメージを与え、更に戦闘不能の味方1体を生き返らせる。

スキル3:虎牙乱滅鬼

スキル名 消費闘志 スキル効果
虎牙乱滅鬼 138 自身に攻撃力上昇大を与え、敵ランダム単体に無属性ダメージを与える攻撃を8回行う。

スキル4:殲滅の神砂嵐

スキル名 消費闘志 スキル効果
殲滅の神砂嵐 238 敵ランダム3体に無属性ダメージと、確率で即死を与える攻撃を3回行う。

皇牙(殲滅の虎神)の進化情報

皇牙(殲滅の虎神)の進化テーブル

進化前 進化後
皇牙の進化前画像聖 皇牙 皇牙の進化後画像皇牙(殲滅の虎神)

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

皇牙(殲滅の虎神)の極限昇華

皇牙の画像皇牙 1
皇牙の画像皇牙 1
皇牙の画像皇牙 1
皇牙&火紅羅の画像皇牙&火紅羅 1

皇牙(殲滅の虎神)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
虎神の指輪 ≪源≫の画像虎神の指輪 ≪源≫ 1
虎神の指輪 ≪暴≫の画像虎神の指輪 ≪暴≫ 1
虎神の指輪 ≪盾≫の画像虎神の指輪 ≪盾≫ 1
虎神の指輪 ≪疾≫の画像虎神の指輪 ≪疾≫ 1
絶虎の指輪【疾】の画像絶虎の指輪【疾】 1
絶虎の指輪【盾】の画像絶虎の指輪【盾】 1

皇牙(殲滅の虎神)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 素早さを強化して、連続攻撃による即死やクリティカルを先行して狙いましょう。
虎徹【豪雷】の画像虎徹【豪雷】 皇牙の専用装備で、全ステータスを強化できます。皇牙を使用する場合は必ず装備しましょう。

進化後も出るんですか?

    記事をより良くしていくために、「皇牙(殲滅の虎神)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。