【ニンジャラ】初心者におすすめの武器【Ninjala】

ニンジャラ(Ninjala)における初心者におすすめの武器です。ニンジャラ初心者で何から使ったらいいかわからないという方は参考にしてください。

初心者におすすめの武器

ドリルビースト

ドリルビーストの画像.pngドリルビースト

▼オシオキブレードが使いやすくて強力

初心者におすすめの武器一個目はドリルビーストです。ドリルビーストは、なんと言ってもガム忍術「オシオキブレード」が非常に強力です。ある程度下のランクであれば、簡単にIPPONをまとめて取ることができるため強力です。スペシャル「シンシュツキボツ」も移動補助として非常に優秀なため初心者はまずドリルビーストから練習することがおすすめです。

しかし、ドリルビーストはある程度のランク以上になるとオシオキブレードを使う際の隙を狙われたり、うまく漁夫に入られたりして比較的止められてしまうことが多いのでランクが上がってきたら別の武器に持ち帰ることも考えましょう。

ニンジャヨーヨー

ニンジャヨーヨーの画像.pngニンジャヨーヨー

▼慣れてきたら最強レベルの武器

ある程度ニンジャラに慣れてきたら、ニンジャヨーヨーを使用することをおすすめします。メインの相当な射程距離や、スペシャル「ヨーヨーリープ」の火力、カンツーミキサーのIPPONの取りやすさとどこを取っても隙がありません。

しかし、ドローンはヨーヨーリープで取ることが基本のためクールタイムの管理や、カンツーミキサーの難しさ、敵との距離の置き方など少しニンジャラに慣れてからでないと強みを活かしにくいため多少の練習が必要な武器です。

関連記事

ニンジャラの攻略記事

▼トップページ

フロントのバナー.pngニンジャラ攻略トップに戻る

▼ランキング

最強武器のバナー.png最強武器(ニンジャガム)ランキング
最強シノビカードのバナー.png最強シノビカードランキング

▼初心者攻略記事

フロントのバナー.png初心者攻略記事ガイド
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
金ニンジャラメダルの効率的案集め方

ニンジャラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの武器【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。