【ニンジャラ】チームバトルとは?やり方の詳細【Ninjala】

ニンジャラ(Ninjala)におけるチームバトルのやり方の記事です。「友達とチームバトルがしたいのにやり方がわからない」などの方は参考にしてください。

チームバトルとは?

チームバトルの画像.png

4vs4で戦うモードのこと

ニンジャラにおけるチームバトルとは、バトルロイヤルとは違い4vs4で戦うモードのことです。ランクマッチも存在しランクマッチもフレンドと遊ぶことが可能なため、友達を4人集めて一緒にランクを上げるのがおすすめです!

▶︎チームバトルのおすすめ編成を見る

チームバトル(友達)のやり方

友達と遊ぶ場合

チームバトルの画像.jpg

▼ロビー画面で「ZRボタン」を押す

チームバトルを友達としたい場合は、ロビー画面で「ZRボタン」を押しましょう。

※この方法はスイッチのフレンドでないと行えないため、あらかじめフレンドコードを登録してフレンドになっておく必要があります。

チームバトルの画像.jpg

▼遊びたいフレンドに招待を送る

次に遊びたいフレンドにチェックマークをつけて招待を送りましょう。

「Xボタン」を押すことでルール、ステージの変更をすることが可能です。

チームバトルの画像.jpg

▼フレンドが全員参加したらバトル開始!

招待したフレンドが全員参加したら、「バトル開始」を押すことでチームバトルを始めることができます。

このパーティメンバーの画面は閉じても、また同じくロビーで「ZRボタン」を押すことで開くことができるため、フレンドを誘ってからクローゼットで武器変更などを行っても問題ありません。

チームバトル(ソロ)のやり方

1人(ソロ)で遊ぶ場合

チームバトルの画像.jpg

▼対戦メニュー「ニンジャラバトル」を選択

一人で遊ぶ場合は、対戦メニューから「ニンジャラバトル」を選択しましょう。

「ニンジャラバトル」を選択以降は、装備の変更がお気に入りに登録されているものしかできないため、武器を変更したい場合はあらかじめクローゼットで変更しておきましょう。

チームバトルの画像.jpg

▼ルール「チームバトル」を選択

次にルールカテゴリを「チームバトル」に設定しましょう。その後「バトル開始」を選択することで世界中のユーザーとマッチングし、ソロでもチームバトルを遊ぶことができます。

関連記事

ニンジャラの攻略記事

▼トップページ

フロントのバナー.pngニンジャラ攻略トップに戻る

▼ランキング

最強武器のバナー.png最強武器(ニンジャガム)ランキング
最強シノビカードのバナー.png最強シノビカードランキング

▼初心者攻略記事

フロントのバナー.png初心者攻略記事ガイド
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
金ニンジャラメダルの効率的案集め方

ニンジャラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「チームバトルとは?やり方の詳細【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。