【ニンジャラ】ガムガチャの仕様とおすすめアイテム|引くべき?【Ninjala】

ニンジャラ(Ninjala)におけるガムガチャの仕様とおすすめアイテムに関する記事です。ガチャを引くべきかどうかついても記載しています。ガムガチャについて知りたい方は参考にして下さい。

ガムガチャとは

ガムガチャとは.png

武器スキンやアバターを入手できるガチャ

ガムガチャとは、武器スキンやアバターを入手することができるガチャのことです。

また、豊富な種類のアバターやスキンがラインナップに並んでいるため、気になる方は定期的にチェックしましょう。

ガムガチャの仕様

ガチャの仕様 画像.png

ジャラやゴールドメダルを消費して回せる

ガムガチャを引く時は、ジャラ100枚またはゴールドメダル300枚を消費することで引くことができます。また、どちらの通貨を使用しても、10連分のアイテムを入手可能です。

シーズンにより、排出されるアイテムが変わる

ガムガチャの中身は、シーズンにより排出されるアイテムが変わります。そのため、シーズンが終わってしまうと、ピックアップされているアイテムが入手できなくなる可能性があるので、欲しいアイテムがピックアップされている場合はシーズン期間に気を付けておきましょう。

開催中のガチャ 期間
シーズン1ピックアップ1 2020/07/09/11:00

ガムガチャは引くべき?

スキンが欲しい場合は引いても良い

ガムガチャは、スキンが欲しい方は引いても良いです。様々な種類のスキンやコスチュームが排出されますが、ガチャはジャラかゴールドメダルでしか引くことができません。加えて、どちらの通貨も入手手段が限られているため、スキンが欲しい方以外は引かないことをおすすめします。

▼ ゴールドメダルでは引くべきではない

ガムガチャを回す際に消費する通貨を選択することが可能です。ただし、基本的にはゴールドメダルでは引かないことをおすすめします。ゴールドメダルはマッチをこなすことで入手できますが、入手できる量が少ない上に序盤はシノビカードの開放に使ったほうが良いため、金ニンジャメダルでは引かない方が良いです。

▶ゴールドメダルの効率の良い集め方はこちら

ガムガチャから入手できるおすすめアイテム

スペシャルアイテム 画像.png

スペシャルアイテムは当たり

ガムガチャにはスペシャルアイテムというものが存在し、スペシャルアイテムは期間限定でピックアップされる仕様となっています。そのため、スペシャルアイテムを運良く引けた場合は、当たりと言えます。

▼スペシャルアイテムが出るのは、最初の抽選のみ

一度のガチャで10個のアイテムが入手できますが、スペシャルアイテムの抽選が行われるのは最初の1回目のみとなっています。そのため、1個目のアイテムでスペシャルアイテムを入手できなかった場合、以降の2〜10個目までスペシャルアイテムが排出されないことに注意が必要です。

関連記事

ニンジャラの攻略記事

▼トップページ

フロントのバナー.pngニンジャラ攻略トップに戻る

▼ランキング

最強武器のバナー.png最強武器(ニンジャガム)ランキング
最強シノビカードのバナー.png最強シノビカードランキング

▼初心者攻略記事

フロントのバナー.png初心者攻略記事ガイド
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
金ニンジャラメダルの効率的案集め方

ニンジャラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ガムガチャの仕様とおすすめアイテム|引くべき?【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。