【ニンジャラ】ポイント/スコアを効率よく稼ぐ方法【Ninjala】

ポイント稼ぎのアイキャッチ.png
ニンジャラ (Ninjala)における、試合でポイントを効率よく方法を掲載しています。どの行動でポイントがどのくらい入るのか、スコアの伸ばし方はどうすればいいかなど詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

ポイントを効率よく稼ぐ方法

ポイント獲得方法 おすすめ度 ポイント
大武器で攻撃 ★★★ ポイント10%UP
IPPONを取る(敵を倒す) ★★★ 約500pt
大きいドローンを壊す ★★★ 450pt
イッポンマスターボーナス ★★☆ 1000pt
ドローンマスターボーナス ★★☆ 500pt
小さいドローンを壊す ★★☆ 300pt
Sエナジーを取る ★☆☆ 5pt

※バトルロワイヤル時のポイント数になります。

大武器での攻撃は全スコア10%アップ

Sエナジーが8つ以上ある時に作成できる「大武器」は、武器の攻撃力が10%増加するためそれに伴い獲得できるポイントが10%アップします。

攻撃力が上がることにより敵が倒しやすくなる他、一撃で獲得できるポイントも上昇するので積極的に「大武器」を作成しましょう。

ポイントを稼ぐなら積極的にIPPONを狙う

ポイントを最も効率的に稼げる方法は、積極的にIPPONを取ることです。IPPONは獲得ポイントが高く、連続撃破ボーナスや攻撃ボーナス、さらにブレイクボーナスなども加算されるため、かなり多くのポイントを稼ぐことができます。

ドローンを壊すのもおすすめ

ドローンは破壊ボーナスの100ポイントに加え、ドローン自体のHPも200と高いため全てを削りきった場合、合計300ポイント獲得できます。そのため、ポイントを安全に稼ぐことのできるドローン破壊は、序盤から終盤までかなり重要な行動です。

大きいドローンを見つけたら優先して壊そう

大きいドローンは、通常のドローンよりも獲得できるポイントが大きいです。攻撃から破壊まで全てをこなせば合計450ポイント獲得できるので、終盤でポイントを一気に巻き返すことも可能です。なので、大きいドローンを発見したら積極的に壊しに行きましょう。

獲得ポイントの詳細

ポイント獲得のルール

ポイントは、フィールドに存在するドローンや敵にダメージを与えた総量で獲得できます。また、ダメージのほかに「ドローン破壊」「IPPON」「KO」「連続撃破ボーナス」などでボーナスポイントを獲得することが可能です。

1ダメージ=1ポイント獲得できる

ニンジャラのポイントは、「1ダメージ=1ポイント」で加算されます。相手やドローンのHPを削った分だけポイントを獲得できるため、多くのダメージを与えることのできる攻撃を繰り出すと高ポイントを獲得出来ます。

なお、HPをオーバーするようなダメージを与えても、オーバーした分のスコアは加算されないので注意しましょう。

※各武器のダメージ表は後日掲載を予定しています。

関連記事

初心者向けおすすめ記事

初心者攻略記事一覧
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
カメラ操作のおすすめ コンボの基本
マッチ順位の報酬 ポイントを効率良く稼ぐ
バトルルールと流れまとめ キャラカスタマイズ解説
金ニンジャラメダルの
効率的な集め方
ソウサイの詳細と勝ち方
ブレイクアタックとは Sバーストの使い方
Sエナジーの使い方 ニンテンドーオンライン
は必要?

ピックアップ攻略情報

おすすめ記事
最強武器ランキング 最強シノビカードまとめ
シーズン1の情報まとめ アップデート情報まとめ

ニンジャラの攻略記事

▼トップページ

フロントのバナー.pngニンジャラ攻略トップに戻る

▼ランキング

最強武器のバナー.png最強武器(ニンジャガム)ランキング
最強シノビカードのバナー.png最強シノビカードランキング

▼初心者攻略記事

フロントのバナー.png初心者攻略記事ガイド
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
金ニンジャラメダルの効率的案集め方

ニンジャラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ポイント/スコアを効率よく稼ぐ方法【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。