【ニンジャラ】ゴールドメダルの効率の良い集め方【Ninjala】

ゴールドメダル

ニンジャラ(Ninjala)における、ゴールドメダルの効率の良い集め方の記事です。ゴールドメダルの入手方法や集め方一覧、シルバーメダルやブロンズメダルの集め方を掲載しています。

ゴールドメダルの効率の良い集め方

ゴールドメダルの集め方一覧
チェックマークフリーパスの報酬でゲット!

チェックマークバトル報酬から確率で入手!

チェックマークDLCのストーリーで金トロフィー獲得でゲット!

フリーパスの報酬で入手するのが最もおすすめ

バトルパスで入手

フリーパスのティア報酬では一定のティア到達毎に「ゴールドメダル」が入手できます。フリーパスを最後まで進めることができれば410枚の「ゴールドメダル」が入手可能です。バトルを繰り返し、ティアをガンガン上げていきましょう。

▼ニンジャラパスでさらに入手しよう!

有料の「ニンジャラパス」を購入しティアを最後まで進めることで、更に追加で「ゴールドメダル」を135枚受け取ることができます。ニンジャラパスの報酬は豪華なので、是非合わせて購入してみて下さい。
▶︎ニンジャラパスの解説|購入するべき?

バトル報酬でランダム入手可能

1位で5枚のメダル 2位で3枚のメダル
ゴールドメダル拡大 ゴールドメダル拡大

フリーマッチやランクマッチのバトル報酬でも「ゴールドメダル」が入手可能です。ただし、ゴールドメダルは低確立での入手となるため、ひたすらマッチを繰り返し出来るだけ高順位を取るようにしましょう。

ストーリーの金トロフィー獲得で確実に入手

ストーリーで金メダル入手

ストーリーのランクボーナスで金トロフィーを獲得すれば、「ゴールドメダル」を確実に入手することができます。比較的効率よく確実に「ゴールドメダル」を入手できますが、ストーリーは追加DLCで有料(7月25日まで55%OFFで495円)になるので注意が必要です。

▶︎ストーリー攻略情報を見る

ニンジャメダルの集め方

ひたすらバトルを繰り返す

レアリティを問わず、ニンジャメダルを集めるにはひたすらバトルを繰り返すのが良いでしょう。順位によって入手出来るメダルの数に変化はありますが、バトルをすることでフリーパスのティア報酬も受け取れるのでおすすめです。

できればニンジャラパスも購入したい

フリーパスだけでも完走すればかなりの量のニンジャメダルを入手することができますが、購入できるのであればニンジャラパスも購入しましょう。追加で多くのニンジャメダルを入手できるほか、アバターやニンジャラパス購入に必要な950ジャラ以上のジャラも入手可能です。

▶︎ニンジャラパスの解説|購入するべき?

関連記事

初心者向けおすすめ記事

初心者攻略記事一覧
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
カメラ操作のおすすめ コンボの基本
マッチ順位の報酬 ポイントを効率良く稼ぐ
バトルルールと流れまとめ キャラカスタマイズ解説
金ニンジャラメダルの
効率的な集め方
ソウサイの詳細と勝ち方
ブレイクアタックとは Sバーストの使い方
Sエナジーの使い方 ニンテンドーオンライン
は必要?

ピックアップ攻略情報

おすすめ記事
最強武器ランキング 最強シノビカードまとめ
シーズン1の情報まとめ アップデート情報まとめ

ニンジャラの攻略記事

▼トップページ

フロントのバナー.pngニンジャラ攻略トップに戻る

▼ランキング

最強武器のバナー.png最強武器(ニンジャガム)ランキング
最強シノビカードのバナー.png最強シノビカードランキング

▼初心者攻略記事

フロントのバナー.png初心者攻略記事ガイド
初心者のための用語集 操作方法解説
バトルパスは買うべき? 課金要素の解説
金ニンジャラメダルの効率的案集め方

ニンジャラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

2位で3枚?

    記事をより良くしていくために、「ゴールドメダルの効率の良い集め方【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。