【ニーアリィンカーネーション】効率の良いゴールドの稼ぎ方【リィンカネ】

ゴールド.png

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、効率の良いゴールドの稼ぎ方について解説しています。ゴールドの稼ぎ方や入手方法が分からない方はぜひ、参考にしてください。

効率の良いゴールドの稼ぎ方

クエストの周回

クエスト周回.png
ゴールドの最も効率良く稼ぐ方法はクエストの周回です。どのクエストでも報酬として毎回必ずゴールドを一定量獲得できます。

また、クエストごとに様々なアイテムが入手できることもあり、ゴールド稼ぎの中でも特にオススメの手段です。

各クエストのオススメ度と入手可能なアイテム

クエスト オススメ度と入手可能なアイテム
イベントクエスト オススメ度:★★★★★
・イベントアイテム
・キャラ/武器のレベル上げ素材
ゲリラクエスト オススメ度:★★★★
・武器の強化素材全般
曜日クエスト オススメ度:★★★
・武器の進化/スキル強化素材
メインクエスト オススメ度:★★
・チャプターチケット
・キャラ/武器のレベル上げ素材

換金アイテムの売却

換金アイテム.png
探索などで手に入るアイテムは、売却することで瞬時にゴールドを獲得することができます。売却以外での用途が一切ないため、持っている方はすぐに売却しましょう。

また、換金アイテムの売却は「強化→一覧・売却→その他→売却切替」で行えます。

武器の売却

武器の売却.png
装備していない武器は売却してゴールドにすることができます。武器のレアリティが高いほど獲得できるゴールド量は増えますが、星4/3は使う可能性が高いので売らずに取っておくと良いでしょう。

また、武器を売却すると交換所で使用できる「メダル」が手に入るため、売却後は交換所を確認するのがオススメです。

武器の売値

レアリティ 売値
星2武器 2.000
星3武器 4.000
星4武器 6.000

探索の報酬

探索の報酬.png
探索の報酬でもゴールドを獲得できます。Sランクでも200ゴールド程度しか貰えないため、おまけ程度として考えると良いでしょう。

ミッションの報酬

ミッションの報酬.png
一度限りですが、ミッションの中に報酬としてゴールドが用意されているものがあるため、達成することでゴールドを獲得することができます。主にスペシャルミッションが対象となります。

また、デイリーミッションでは毎日1000ゴールド手に入るため、こちらも必ず受け取るようにしましょう。

課金パックの購入

課金パック.png
プレミアムショップに並んでいる課金パックは、ジェムや各種強化素材と共に大量のゴールドを獲得することができます。こちらは課金が必須となりますが、瞬時にゴールドを手に入れられるため、ゴールドを稼ぐ時間を少しでも少なくしたい方にオススメです。

サブクエのダンジョン周回でメモリー売るのも良いかな

1 名無しさん12日前

探索200ゴールドの画像ですがあのマークはメダルではないでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「効率の良いゴールドの稼ぎ方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。