【ニーアリィンカーネーション】スタミナの回復方法と使い道【リィンカネ】

スタミナ

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)におけるスタミナの回復方法と使い道に関する記事となります。スタミナが切れてしまった場合、また使用方法について悩んでいる方はぜひご覧ください。

スタミナの回復方法

スタミナ回復方法一覧

方法 回復量
ジェム×100 現在のスタミナの最大値分
スタミナ回復薬:小 10
スタミナ回復薬:中 最大値の50%
スタミナ回復薬:大 最大値の100%
フレンドへの声援 1回につき1
探索 100前後
※スコアにおける振れ幅あり

こまめに探索をする

探索.png

探索は本作の中でできるミニゲームです。探索はチケットを1枚消費することで遊ぶことができます。1度遊ぶことで8時間のクールタイムが発生し、その後またプレイが可能となります。チケットはメダル交換所で獲得することも可能です。

ジェムでの回復は控える

スタミナ回復_ジェム.png
スタミナ回復方法の中でジェムにおける回復も可能ですが、1回分回復する際の消費が100と若干多い量となっています。ジェムにおける回復は他の手段がなくなった際でどうしても必要な時まで控えましょう。

スタミナの使い道

スタミナのおすすめ使い道一覧

優先度 使い道
コラボクエスト
ゲリラクエスト
曜日クエスト
メインクエスト
キャラクエスト

コラボクエストを周回する

コラボクエスト 2.jpeg
イベントとして開催されているコラボクエストはステージをクリアすることでイベント専用のメダルを獲得することができます。メダルはショップの交換所において任意のアイテムと交換することができます。

イベントは開催期間が決まっている且つイベントでのみ交換できるアイテムがある為、こちらを優先して周回することがおすすめとなります。

ゲリラクエストで武器強化素材を集める

回数 期間
1回目 08:00 ~ 08:30
2回目 12:00 ~ 12:30
3回目 18:00 ~ 18:30
4回目 22:00 ~ 22:30

ゲリラクエストは武器の強化素材を効率良く集めることが可能です。1日の中で開催時間が決まっているため、時間を確認して参加するようにしましょう。

曜日クエストでキャラや武器強化素材を集める

曜日クエスト.png
曜日クエストはキャラや武器の強化素材を集めることが可能です。曜日ごとに獲得可能な素材が異なる為、こちらも自身の欲しい素材を確認してから参加しましょう。

    記事をより良くしていくために、「スタミナの回復方法と使い道【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。