【ニーアリィンカーネーション】武器レベルの効率の良い上げ方【リィンカネ】

武器レベル.png
ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、武器レベルの効率の良い上げ方について解説しています。どうやって武器レベルを上げるのが効率がいいのか分からない方はぜひ、ご覧ください。

武器レベルの効率の良い上げ方

武器強化素材でのレベル上げが基本

武器のレベル上げ
武器のレベル上げは、様々な場所から手に入る武器強化素材またはいらない武器でしか上げることができません。

現状この方法以外でレベルを上げる方法がないため、強化素材を集めることが必須となっています。

武器別の強化素材は対象武器に使用すると◎

専用強化素材
武器強化素材には、「武器強化素材:〇〇」といった特定の武器種のレベル上げに使用すると経験値を1.5倍(1.200)獲得できる素材があります。

こちらは武器種の数だけ種類があるため、この素材を使用する時はできる限り、対象のキャラに使用するようにしましょう。

武器強化素材の経験値一覧

素材名 獲得経験値量
武器強化素材:小 200
武器強化素材:中 400
武器強化素材:大 800
武器強化素材:特大 1.600
武器強化素材:軽量 800(小型剣の場合1.200)
武器強化素材:重量 800(大剣の場合1.200)
武器強化素材:伸縮 800(槍の場合1.200)
武器強化素材:耐圧 800(銃の場合1.200)
武器強化素材:柔軟 800(格闘の場合1.200)
武器強化素材:光沢 800(杖の場合1.200)

武器を素材にしたレベル上げはオススメしない

武器素材
キャラとは違い、武器のレベル上げは装備していない武器を素材として扱うことが強化することができます。

ただ、この方法でのレベル上げは有利属性で固めた編成を作る時などに必要な武器が足りなくなって組めない!ということが起こる可能性があるため、基本的には使用しない方が良いでしょう。

どうしても武器を素材としてレベル上げを行いたい方は、必要な武器を全てロックしてから行うのがオススメです。

武器強化素材の経験値一覧

素材名 獲得経験値量
星2武器 500(同武器種の場合750)
星3武器 1.000(同武器種の場合1.500)
星4武器 2.000(同武器種の場合3.000)

武器強化素材の効率の良い集め方

早見表

場所 オススメ度
ゲリラクエスト ★★★★★
イベントクエスト ★★★
メインクエスト ★★
黒い鳥の討伐 ★★
アリーナ
プレミアムショップ・ガチャ ★★★★
(課金できる場合)

ゲリラクエストの周回

ゲリラクエスト

ゲリラクエスト開催時間
【1回目:朝】8:00-8:30 【2回目:昼】12:00-12:30
【3回目:夕】18:00-18:30 【4回目:夜】122:00-22:30

ゲリラクエストでは、武器の強化素材全般が大量に手に入るため、最も効率よく強化素材を集めることができます。

毎日特定の時間にしか開催されず、日によって手に入る素材も異なりますが、余って困るものではないので開催時間にログインできる方は可能な限り周回するようにしましょう。

イベントクエストの周回

イベントクエスト

イベントクエストでは、クエストのドロップで武器強化素材を入手することができます。ドロップなので落ちない手に入らない場合もありますが、キャラ強化素材も同時に集まります。

難易度ノーマルであればそこまで難しくなく、ゲームを始めたばかりの方でも周回できるため、初心者の方にもオススメです。

メインクエストの周回

メインクエスト

メインクエストでは、クエストのドロップで武器強化素材を入手することができます。こちらもドロップなので手に入らない場合もありますが、キャラやオトモの強化素材を同時に集めることが可能です。

基本的にどこを周回してもいいですが、クエストのミッションが全て埋まっていない場所を中心にクリアすると良いでしょう。

黒い鳥の討伐時の報酬

黒い鳥報酬

メインクエストに一度だけ出現する黒い鳥は、倒すと武器強化素材が入手できる場合があるため、メインクエストの周回と合わせて倒していきましょう。

強化素材を入手できる黒い鳥だけ倒すのもありですが、他にも様々なアイテムが入手できるので全て倒すのがオススメです。

黒い鳥の出現場所と入手アイテム一覧

アリーナコインでの交換

アリーナ
アリーナで手に入る「アリーナコイン」を交換所で使用して武器強化素材を入手することができます。

どうしても武器のレベル上げを行いたい方にはオススメですが、武器の限界突破素材等の方が優先度が高いため、基本は交換しないようが良いでしょう。

プレミアムショップ・ガチャ

プレミアムショップ

プレミアムショップでは、武器強化素材がたくさん入った課金パックを購入することができます。ジェムと一緒に強化素材が手に入るお得なパックとなっているため、課金して一気にキャラを強化したい方にオススメです。

また、何回もガチャを引いて出てきたいらない武器を素材としてレベル上げを行う方法も選択肢の一つとしてありでしょう。

    記事をより良くしていくために、「武器レベルの効率の良い上げ方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 257206604415
      よろしくお願いします
      お昼ぐらいに送ってます

    • コメント失礼致します
      キャラ被りの限界突破はして方が良いのでしょうか?また、色々なキャラ無凸より2人が1凸とかの方が良いのでしょうか?