【ニーアリィンカーネーション】初心者が毎日やるべき!知らないと損することまとめ【リィンカネ】

毎日やるべきことバナー

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)で毎日やるべきこと、「やっておかないと損」なことをまとめて紹介しています!ぜひ活用してください。

ニーアリィンカーネーションで毎日やるべきこと

いまならイベント周回がおすすめ

毎日やるべきこと:イベント周回

ニーアリィンカーネーションがリリースされた直後の現在なら、開催中のコラボイベント「記録:輪廻の檻」を周回するのがおすすめです。

イベントでは不足しがちなキャラや武器の強化素材を交換所で効率よく入手できるため、現在のパーティで攻略できる最も高難易度のクエストを周回しましょう。

ゲリラクエストの時間にはゲームを起動しよう

毎日やるべきこと:ゲリラクエスト

ゲリラクエスト開催時間
【1回目:朝】8:00-8:30 【2回目:昼】12:00-12:30
【3回目:夕】18:00-18:30 【4回目:夜】12:00-22:30

ゲリラクエストでは武器の強化に必要な強化素材を大量に入手できます。

開催時間が30分間と短いため、開催している間に確実に入っておくために予め時間を把握しておきましょう。

ママのアイコンアドバイス:スタミナ管理に気をつけて!
ゲリラクエストが開催されたのにスタミナがない…!なんてことにならないように、普段からスタミナ回復薬はしっかり準備しておきましょう。探索を残しておくなどの方法も。

ショップを確認しておこう

毎日やるべきこと:アイテムショップ

アイテムショップではゴールドを使って買い物をすることができます。特にスタミナ回復薬:小はいくらあっても足りないものなので、ショップが更新されたら逃さず回収しておきましょう。

その他スキルの強化素材なども獲得できるので、必要なものがあれば更新される前に買っておいてもいいでしょう。

フレンドに声援を送ろう

毎日やるべきこと:フレンドに声援

1日1回、各フレンドに声援を送ったり受け取ったりすると、スタミナが1回復します。微量ですが、フレンドの数が多ければかなりのスタミナを回収できるため、アクティブなフレンドをたくさん作って声援を贈り合いましょう。

探索は忘れずに

探索画面

探索はミニゲームのスコアに応じて大量のスタミナや換金アイテムなどがもらえる非常においしい機能。一度遊ぶと8時間のクールタイムが必要になるため、再度遊べるようになったらすぐにプレイしてスタミナを回収していきましょう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッション一覧
メインクエストを1回クリア
サブクエストを3回クリア
探索を1回クリア
アイテムショップで1回購入
武器を1回強化する
デイリーミッションを全てクリアする
【全達成で貰える報酬】
ジェムx40,キャラ強化素材:大,武器強化素材:大,ゴールド1000,スタミナ回復薬:小

ここで上げたことの他に、メインクエストや武器の強化を行えば、それだけでデイリーミッションを全て達成できます。

報酬としてもらえるジェムは8日集めればガチャ1回分です。微量ですが毎日積み重ねできるものなので、しっかり回収しておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「初心者が毎日やるべき!知らないと損することまとめ【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。