【ニーアリィンカーネーション】キャラレベルの効率の良い上げ方【リィンカネ】

キャラ.png
ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、キャラレベルの効率の良い上げ方について解説しています。どうやってキャラレベルを上げるのが効率がいいのか分からない方はぜひ、ご覧ください。

キャラレベルの効率の良い上げ方

キャラ強化素材でのレベル上げが基本

キャラのレベル上げ
キャラのレベル上げには、様々な場所から手に入るキャラの強化素材が必要です。

素材を使用してレベルを上げる方法が最も効率が良く、また他でレベルを上げる方法がほとんどないため、強化素材を集めることがレベル上げに必須の要素となっています。

得意武器別の強化素材は対象キャラに使用すると◎

専用強化素材
キャラ強化素材には、「キャラ強化素材:〇〇」といった特定のキャラのレベル上げに使用すると経験値を1.5倍(1.200)獲得できる素材があります。

こちらはキャラに初期設定されている得意武器の数だけ種類があるため、この素材を使用する時はできる限り、対象のキャラに使用するようにしましょう。

キャラ強化素材の経験値一覧

素材名 獲得経験値量
キャラ強化素材:小 200
キャラ強化素材:中 400
キャラ強化素材:大 800
キャラ強化素材:特大 1.600
キャラ強化素材:器用 800(小型剣の場合1.200)
キャラ強化素材:剛力 800(大剣の場合1.200)
キャラ強化素材:活力 800(槍の場合1.200)
キャラ強化素材:眼力 800(銃の場合1.200)
キャラ強化素材:素早さ 800(格闘の場合1.200)
キャラ強化素材:知恵 800(杖の場合1.200)

クエスト周回時にレベルを上げたいキャラ編成

クエスト編成
キャラのレベル上げるもう一つの方法は、クエストの編成に組み込むことです。編成しているキャラは、クエストのクリア時に多少ですが経験値が貰えます。

そのため、強化素材を集める際に編成しても効率が落ちない場合は、編成に組み込んであげると良いでしょう。

キャラ強化素材の効率の良い集め方

早見表

場所 オススメ度
イベントクエスト ★★★★★
メインクエスト ★★★
黒い鳥の討伐 ★★★
メダル交換所 ★★
プレミアムショップ ★★★★
(課金できる場合)

イベントクエストの周回

イベントクエスト

イベントクエストでは、クエストのドロップとイベント専用アイテムの交換の両方でキャラ強化素材を入手できるため、最も効率よく強化素材を集めることが可能です。

難易度ノーマルであればそこまで難しくなく、ゲームを始めたばかりの方でも周回できるため、期間中はスタミナを全てこのクエストにあてても良いでしょう。

メインクエストでチャプターチケット集め

メインクエスト

メインクエストでは、クリア時に強化素材がランダムで入手できる「チャプターチケット」が手に入るため、イベントクエストがない時はこちらの周回がオススメです。

基本的にどこを周回してもいいですが、クエストのミッションが全て埋まっていない場所を中心にクリアすると良いでしょう。

黒い鳥の討伐時の報酬

黒い鳥報酬

メインクエストに一度だけ出現する黒い鳥は、倒すとキャラ強化素材が入手できる場合があるため、メインクエストの周回と合わせて倒していきましょう。

強化素材を入手できる黒い鳥だけ倒すのもありですが、他にも様々なアイテムが入手できるので全て倒すのがオススメです。

黒い鳥の出現場所と入手アイテム一覧

メダル交換所

メダル交換所

メダル交換所は、武器売却時に手に入る「メダル」を使用してキャラ強化素材と交換することができます。

星4/3の属性と武器種別が被っていない武器をたくさん持っている方は、星2武器を売却して交換すると良いでしょう。ただ課金する予定がない方は、星2武器で属性埋めする可能性があるため、売却はしない方が良さそうです。

プレミアムショップ

プレミアムショップ

プレミアムショップでは、キャラ強化素材がたくさん入った課金パックを購入することができます。ジェムと一緒に強化素材が手に入るお得なパックとなっているため、課金して一気にキャラを強化したい方にオススメです。

    記事をより良くしていくために、「キャラレベルの効率の良い上げ方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。