【ニーアリィンカーネーション】コンボの効果と稼ぎ方【リィンカネ】

黒い鳥(カラス)の出現場所/5章まで

▼一緒にプレイする仲間を探そう!
フレンド募集掲示場

コンボ.png
ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、コンボについて解説しています。コンボの効果や稼ぎ方について知りたい方はぜひ、ご覧ください。

コンボとは?

各種スキルの攻撃がヒットした回数

オトモスキル

リィンカネのバトルでは、各種スキルの攻撃ヒット回数に応じて「コンボ」が発生します。バトル画面右上の「〜COMBO」という表記が現在のコンボ数を表しています。

コンボ数はヒット回数1回につき1コンボ増加し、さらにスキルを連続で発動するとコンボが加算されていきます。

コンボ数に応じて与ダメージが上昇する

iOS の画像 (3).png

コンボ数に応じて与ダメージの倍率が上昇していきます。コンボ数が高くなればなるほど倍率が上昇していくため、上手くコンボを繋げることで一気に大ダメージを与えることができます。

また、倍率は最大20コンボで200%まで上昇しますが、それ以上は上昇しません。

コンボの倍率一覧

コンボの倍率一覧
1コンボ 100% 11コンボ 153%
2コンボ 103% 12コンボ 156%
3コンボ 106% 13コンボ 159%
4コンボ 109% 14コンボ 162%
5コンボ 125% 15コンボ 175%
6コンボ 128% 16コンボ 178%
7コンボ 131% 17コンボ 181%
8コンボ 134% 18コンボ 184%
9コンボ 137% 19コンボ 187%
10コンボ 150% 20コンボ 200%

通常攻撃と敵の攻撃でコンボは途切れる

発生したコンボは、キャラが通常攻撃を行った時と敵からの攻撃を受けた際に消滅します。

10コンボ程度であればAUTO機能でも繋げられますが、最大倍率の20コンボを狙う場合はコンボ稼ぎを意識する必要があります。

コンボの稼ぎ方

AUTOをOFFにしてスキルゲージを貯める

スキルゲージ貯め
手っ取り早くコンボを稼ぐ方法は、AUTO機能をOFFにして味方全員のスキルゲージを貯め、一気にスキルを発動することです。

この方法ではスキルの連続発動で味方全員の行動を強制できるため、通常攻撃でコンボが途切れてしまう危険をなくすことが可能です。

ただ、最大コンボの倍率が必要な場面は、wave3やボス戦などの体力の多い敵が出現した時だと思うので、序盤はスキルゲージが貯まったらすぐに使っていきましょう。

ヒット数の多いスキルを持つ武器を装備する

コンボ武器

コンボを効率良く稼ぐ方法として、ヒット数の多いウェポンスキルを持つ武器の装備が挙げられます。

ヒット数の多いウェポンスキルを使うことで、1スキルあたりのコンボ数が大幅に増加し、後半に発動するスキルでの与ダメージ量がより上昇します。

オトモスキルでもコンボが増加する

オトモスキル
コンボが発生するスキルの中には「オトモスキル」も含まれるため、コンボ数を稼ぎたい時はオトモスキルの発動もオススメです。

基本オトモスキルはヒット回数が1なため、メインでコンボ稼ぎをすることはできませんが、それでも1コンボ稼げるため重要度は高いと言えるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「コンボの効果と稼ぎ方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。