【ニーアリィンカーネーション】ガチャの仕様や演出について【リィンカネ】

ガチャ.png
ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、ガチャの仕様や演出などをまとめて掲載しています。ガチャについて知りたい方はぜひ、ご覧ください。

ガチャの仕様

ガチャごとに排出されるものが異なる

リィンカネのガチャでは、3種類のガチャ用意されており、種類ごとに手に入るものが異なります。

プレミアムガチャ

プレミアムガチャ

プレミアムガチャは、ジェムやチケットを使用すると武器とキャラが入手できるガチャです。

常時開催されているプレミアムガチャ以外にも、期間限定で開催されるプレミアムガチャ(コラボガチャ)などがあります。

キャラ解放は特定の武器入手時のみ

キャラ解放

キャラは直接排出されず、特定の武器を入手した時のみセットで入手することができます。

キャラと武器は完全にセットとなっており、その武器以外で入手することはできません。

ガチャで武器/キャラが被った場合は?

チャプターガチャ

チャプターガチャ

チャプターガチャは、メインクエストで入手した対象のチケットを使用するとキャラやオトモの強化素材が入手できるガチャです。

本ガチャは、メインクエストの解放状況に応じて新しいガチャが追加されていきます。

ガチャチケットの入手方法

ガチャチケット

ガチャを引くために必要なチケットは、現状メインクエストのドロップのみとなっています。

そのため、このガチャを引きたい方は、クリア済みのメインクエストを周回してチケットを集める必要があります。

イベントガチャ

イベントガチャは、イベントで入手したチケットを使用すると武器やキャラ、素材などを入手できるガチャです。

イベントごとに異なるガチャが追加されるようですが、詳細については調査中です。

ガチャの演出

※確定演出に関する情報提供をお待ちしております。

棺・レア度の演出

棺・レア度の演出
星4
4.jpg星4確定
星3
3.jpg星3確定
星2
2.jpg星2確定

扉の演出

扉の演出
胴 金装飾 白

扉には3種類の扉が存在します。どの扉でも星4武器が排出されたため、確定演出と関係があるかは不明です。

ママの演出

ママの発言

ママの発言
行きましょう。 進みましょう。
ドアを開けて。 お目当てのものは何かしら?

扉の演出と共にママが扉を解放する前に発言します。

現状4種類確認できましたが、どの発言をした場合でも星4武器が排出されたため、確定演出と関係があるかは不明です。

扉解放後の演出

扉解放後の演出
通常演出通常演出 俯瞰俯瞰
カラス有り黒い鳥(有) カラス有り黒い鳥(有)

扉解放後は通常、正面に向かって進んで行きますが、進むときに視点が上がり俯瞰する形で進んでいくと星4以上確定となります。(キャラ解放武器確定ではない。)

また、黒い鳥がいる時といない場合が有りますが、どちらも星4武器が出ない場合があるため、確定演出と関係があるかは不明です。

昇格演出

ママ

星2武器排出時にママが登場すると、画面にノイズが走り星4武器に昇格します。(キャラ解放武器確定ではない。)

また、ママが登場しない昇格演出もありますが、こちらは星3武器に昇格します。

5 名無しさん9日前

ありえないくらい星4でない。ハード4まで突入してんのに

4 名無しさん10日前

ママいない召喚で2→4はありました

    記事をより良くしていくために、「ガチャの仕様や演出について【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 479863060484
      毎日声援お送りします!よろしくお願いします^^

    • このゲーム衣装変更できないのか。
      もっと尻見ないとやる気でんぞ