【ニーアリィンカーネーション】フレンドのメリットと作り方【リィンカネ】

黒い鳥(カラス)の出現場所/5章まで

▼一緒にプレイする仲間を探そう!
フレンド募集掲示場

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、フレンドのメリットと作り方について解説しています。フレンド機能をまだ使っていない方はぜひ、参考にしてください。

フレンドを作るメリット

スタミナ.png
リィンカネではフレンド同士でスタミナを送り合うことができます。スタミナは「送る」と「受取」で合計2回復することができ、最大200ものスタミナを毎日回復することが可能です。

現在フレンドは最大100人まで作れるので、フレンドを作っていない方はすぐに増やしましょう。

フレンドの作り方

おすすめ検索

iOS の画像 (17).png
フレンドの数をどんどん増やしていきたい方は、「おすすめ検索」でフレンド申請するのがオススメです。

相手に承認してもらう必要がありますが、ランダムに表示される大量のプレイヤーに申請できるため、効率よくフレンド数を増やすことができます。

ID検索

iOS の画像 (19).png
特定のプレイヤーとフレンドになりたい方は、「ID検索」でフレンド申請しましょう。

自身のIDは「メニュー」→「プロフィール」から確認可能です。

フレンド申請の承認

iOS の画像 (18)のコピー.png
他のプレイヤーから「おすすめ検索」や「ID検索」で申請をされた場合は、承認することですぐにフレンドになることができます。

ゲーム内で通知などが来ないため、フレンド数が少ない時はこまめにフレンド画面をチェックしましょう。

335 名無しさん1時間前

745756759103 よろしくです。

334 名無しさん2時間前

992576810891 レベル38.誰でも歓迎!よろしくお願いします!

    記事をより良くしていくために、「フレンドのメリットと作り方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。