【ニーアリィンカーネーション】ガチャで武器/キャラが被った場合は?【リィンカネ】

黒い鳥(カラス)の出現場所/5章まで

▼一緒にプレイする仲間を探そう!
フレンド募集掲示場

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における、ガチャで武器やキャラが被った際にどうなるかなどを解説しています。使い道などについても掲載しておりますのでぜひ、参考にしてください。

ガチャで武器/キャラが被った場合は?

同名の武器が通常通りで手に入る

被り武器

ガチャで武器が被った場合は、勝手に限界突破されたり専用アイテムに変化したりせず、通常通り武器一覧に追加されます。

キャラ解放武器のみ限界突破素材が貰える

キャラ被り

キャラ解放武器が被った場合は、同名の武器+被ったキャラ専用の限界突破素材が入手できます。

限界突破素材は武器のレア度に関係なく12個手に入ります。

被り武器/キャラの使い道

武器の限界突破

武器被り

被った武器は、武器の限界突破素材として使用します。

武器を限界突破すると武器のレベルとスキル上限が上昇するため、強化している武器が被った場合はすぐに限界突破を行いましょう。

武器の限界突破と進化のやり方

キャラの限界突破

キャラ被り

キャラ解放武器が被った際に手に入る素材は、被ったキャラの限界突破素材として使用します。

他のレア度の同盟キャラに使用したりすることができないため、普段から使用しているキャラの場合のみ限界突破するようにしましょう。

キャラのスキル強化と限界突破のやり方

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
リィンカネの関連記事
クローズドβテストクローズドβテスト βテストレポートβテストレポート
序盤の進め方序盤の進め方 総戦力の上げ方総戦力の上げ方
編成のコツ編成のコツ 掲示板掲示板
キャラ強化キャラ強化 メモリー厳選アイキャッチメモリー厳選
オトモ一覧パーシャルオトモ一覧 武器強化武器強化

コメント

2 名無しさん4日前

9S被りで13個でした。

1 名無しさん6日前

「限界突破素材は武器のレア度に関係なく12個手に入ります。」 言い切りの文だけど、10~20の入手変動あるからな

    記事をより良くしていくために、「ガチャで武器/キャラが被った場合は?【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。