【ニーアリィンカーネーション】効率の良いリセマラのやり方【リィンカネ】

リセマラやり方

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)における最速リセマラのやり方を解説しています。これからゲームを始める方はぜひチェックしてください!

リセマラのやり方と注意点

リセマラの手順

  1. アプリのインストール
  2. スクロールで右に進み、扉をタップ
  3. まっすぐ進み、階段を登った後扉をタップ
  4. 画面をタップし、ムービーをスキップ
  5. ギフトからジェム16,500個を受け取る
  6. メニューを開きガチャを51回引く
  7. ガチャ結果次第でリセマラ終了
     続行の場合はアプリをアンインストールし1へ戻る

※所要時間10~15分

2.スクロールで右に進み、扉をタップ

扉タップ
名前を入力が完了するとプロローグが始まります。画面を右にスクロールして画像の扉がある場所まで移動しタップしましょう。

移動中にある石碑はタップしなくても問題ありません。

3.まっすぐ進み、階段を登った後扉をタップ

扉タップ

扉を開き中に入ると新しいマップに移動します。ここでは画面を上にスクロールしひたすらまっすぐ進みましょう。

扉をタップしママとの会話終了後、さらに上に進むと階段があり、登り切るとムービーが始まります。

5.ギフトからジェム16,500個を受け取る

ギフト

ムービーをスキップしたらUIが表示されるので、画面右上のギフトから事前登録報酬を受け取りましょう。

6.メニューを開きガチャを55回引く

メニュー

ギフト受け取り後、画面右下からメニューを開き「ガチャ」を引きましょう。

リセマラにおける注意点

  • キャラは対象の武器とセットで排出される
  • リリース記念ガチャは基本引かない

リセマラにおすすめのガチャ

現在開催中のおすすめガチャ一覧

ガチャ 開催期間 おすすめ度
コラボガチャコラボガチャ 2021/2/18

2021/3/31
★★★★★
リリース記念ガチャリリース記念ガチャ 2021/2/18

2021/3/31
★★

リセマラ終了のタイミング

星4キャラを2体以上は引きたい

星4キャラを2体は引きたい

リセマラ終了のタイミングとして最も良いのが、星4キャラを2体引くことです。最高レアリティの星4キャラを2体以上引くことができれば、メインシナリオやアリーナで即戦力として活躍できます。

星3キャラが複数体が妥協ライン

星4が引けなかったとしても星3が3体出た場合はリセマラ終了するのもオススメです。3体いればメインシナリオを進められる編成1つを組むことができます。

    記事をより良くしていくために、「効率の良いリセマラのやり方【リィンカネ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。