【モンスト】イザナミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】

イザナミ零の攻略最新情報

モンストの「イザナミ零(いざなみぜろ)」が降臨する「黄泉の主宰神 零」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「イザナミ零」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「イザナミ零」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イザナミ零降臨の攻略

▶イザナミ零の評価と適正を見る

イザナミ零のギミック情報

黄泉の主宰神 零

入手モンスター イザナミ零の画像イザナミ零
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:魔王、魔族、神、妖精
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
ボスのアビリティ 聖騎士キラー

地雷 対策は必須。
1つ8,000ダメージ。
DW できれば対策
ドクロザコが展開
その他
ハート無し 感染霧

イザナミ零を素材に使うキャラ

[アルカディアの画像アルカディア
3体

イザナミ零に有効なソウルスキル

イザナミ零の攻略ポイント

地雷対策は必須

「イザナミ零」のステージには、「地雷」が大量にでてきます。地雷1発も約8,000ダメージと大きいので、マインスイーパー、または飛行のキャラを4体編成して挑みましょう。

ダメージウォール対策もできると良い

「イザナミ零」のステージには「ダメージウォール」も展開されます。「ダメージウォール」が張られる頻度はそこまで多くありませんが、全く対策をしていかないと思わぬ事故で大ダメージを負うことになります。「アンチダメージウォール」をパーティに2体以上編成すると、非常にステージでの立ち回りが楽になります。

ファイリンを倒してHWを出そう

「イザナミ零」のステージに出てくる「ファイリン」は、倒すことで「ヒーリングウォール」を展開します。ハートが出現しないため、ヒーリングウォールは貴重な回復手段となります。優先的に「ファイリン」を倒し、HP管理をしっかりとすることが攻略に不可欠です。

また「ファイリン」は、放っておくと全体に威力60,000の爆発をしてきます。致命傷になりかねないので、遅くとも4ターン以内に処理するようにしましょう。

同じキャラは2体まで

ボス戦にはいると、ボスが感染霧と言う攻撃をしてきます。感染霧は、当たったキャラと同じキャラ全員がダメージを食らってしまうので、同じキャラを編成するのは2体までに抑えましょう。

イザナミ零の適正キャラランキング

反射|MSM/ADW+回復
貫通|MSM/神キラーM
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ/MSEL+状態異常回復
Aランク
奇蹟を示す者 モーセのアイコン モーセ(進化)
貫通|超ADW/弱点キラー+飛行/SSターン短縮
十戒の賢者 モーセのアイコン モーセ(神化)
反射|超ADW/火属性キラー
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|MSM/ABL
聖騎士キラーに注意
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)
安芸国の智将 毛利元就のアイコン 毛利元就(進化)
貫通|神キラーM/妖精キラーM+ABL
ニンジャ戦士 ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(進化後)
貫通|MS+ADW
月と狩猟の女神 アルテミスのアイコン アルテミス(進化)
反射|飛行+ADW
アニバーサリー ミッキーのアイコン ミッキー(神化)
貫通|MSM/ADW+回復M
妄想王国名誉騎士 ドン・キホーテのアイコン ドンキホーテ(獣神化)
反射|飛行/ADW

貫通|弱点キラー+飛行
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS+対神
激辛大宴会 ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(神化)
反射|MSM/回復S
反射|MSM+回復S/ABL
Bランク
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|MS+獣キラー
幽霊魔女 トリッキィのアイコン トリッキィ(進化)
貫通|MS/回復S
伝説の冒険 フラッグ&エクスコーンのアイコン フラッグ&エクスコーン(進化)
貫通|飛行/ADW
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(超究極)(進化)
貫通|MSM/LS+SSターン短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

イザナミ零の周回パーティ

運枠1のパーティ編成例

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ 慈愛の聖天使 ラファエルのアイコン ラファエル 誇り高きフランス王 ダルタニャンのアイコン ダルニャン 魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル
ツクヨミ」を運枠に反射2貫通2で編成しています。友情コンボが強いキャラで固めているため、味方に当てるだけでもザコとボスを一掃することが可能です。

運枠2のパーティ編成例

運枠1 運枠2 キャラ1 キャラ2
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ 不死之神仙 蓬莱のアイコン 蓬莱 慈愛の聖天使 ラファエルのアイコン ラファエル 魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル
友情を使いながらザコから処理し、ボスにダメージを稼ぎましょう。

イザナミ零の攻略

ステージ1:バハムートを素早く倒す

イザナミ零ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. バハムートを壁の間にはさまって倒す
  3. レチリードを倒す

★ステージ1の攻略解説

ファイリンを倒すと「ヒーリングウォール(ヒーリングウォール)」が出現します。また、「ファイリン」は4ターン後に全体に爆発攻撃(計約6万)をしてくるの優先的に倒すようにしましょう。「バハムート」は上の壁との間でカンカンして倒すことが可能です。からくりブロックは各キャラが1度ずつ行動した後に起動します。

ステージ2:4ターン以内にドクロザコ処理

イザナミ零ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. 鬼→バハムートの順に倒す
  3. ボスを9ターン以内に倒す

★ステージ2の攻略解説

「ファイリン」を最初に処理し、次に「ダメージウォール」を展開する鬼を1体は処理しておきましょう。「バハムート」を壁の間にカンカンさせて処理した後は、ボスを全員攻撃で処理していきます。上の9ターンの数字が即死級なので、9ターンまでにボスを倒しましょう。

ステージ3:ザコ処理を優先

イザナミ零ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ファイリン2体を倒す
  2. バハムートを壁でカンカンして倒す
  3. ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

倒す順番を間違えなければ特に、問題のないステージです。シールドン(HP:約30万)が「ダメージウォール」を使用するので、厄介と感じる場合は破壊するのも良いでしょう。前ステージで貫通タイプのキャラで配置ができていれば、ループヒットで一気にボスを倒すことができます。

ステージ4:ドクロザコを素早く倒そう

イザナミ零ステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. 残りのザコ敵を倒す
  3. ボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

今回も順番通りに敵を処理していけば問題ありません。「ファイリン」、「バハムート」がブロックによって攻撃しにくい位置にいるので、「アンチブロック」を持ったキャラを編成していない場合は前のステージで上に配置しておきましょう。

ステージ5:ザコから先に倒そう

イザナミ零ステージ5攻略

ボスバハムートの攻撃パターン
場所(ターン) 攻撃 威力
左下
(3ターン)
反射レーザーL4 8,000
左下
(6ターン)
拡散弾 20,000/本
左上
(1ターン)
地雷設置 なし
左上
(2ターン)
ダメージウォール1面 接触3,000

★ステージ5の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. ボスのバハムートを倒す

★ステージ5の攻略解説

「ファイリン」優先は今まで通りです。基本的にボスの「バハムート」の右側でカンカンすることでHPを削っていきましょう。ボスの「バハムート」は、6ターン後に強力な拡散弾をうってくるので、それまでにSSを使ってでも処理していきましょう。

イザナミ零の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イザナミ零ボスステージ1攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
左(1ターン) 地雷展開
右(4ターン) エナジーサークル
1体約4,000~8,000ダメージ
右下(2ターン) 伝染霧
1体約8,700ダメージ
上(11ターン) 落雷
全体約50,000ダメージ

イザナミ零のボス攻略

ボス1:バハムートを優先して倒そう

イザナミ零ボスステージ1攻略

ボスのHP 約330万

★ボス1の攻略手順

  1. ファイリンを4ターン以内に倒す
  2. バハムートを最低1体は倒す
  3. ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1面は、これまで通り「ファイリン」の処理をした後にボスを処理しましょう。伝染霧は必中なので、常に残りHPに気をつけながら攻撃していきましょう。

ボス2:ドクロザコを先に倒そう

イザナミ零のボスステージ2攻略

ボスのHP 約330万

★ボス2の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. バハムートを倒す
  3. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

「ファイリン」処理後は、ダメージ源となる「バハムート」を処理しましょう。右壁の間にはさまれば、スムーズに処理することができます。こちらのHPをヒーリングウォールでしっかりと管理しながら攻撃していくことが大切です。

ボス3:ラストはSS連打!

イザナミ零ボスステージ3攻略

ボスのHP 約480万

★ボス3の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. ボスをSSで倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は、SSが残っていればSSを連発するだけで攻略が可能です。右下にいる「進化前のイザナミ零」はHPが非常に高く、相手にしているとなかなか倒せずにこちらのHPを削られてしまいます。

SSが残っていない時は、「バハムート」を処理して、友情を活用しながら攻撃すればクリアできます。

イザナミ零を攻略するコツ

ドクロザコを優先して倒そう

「イザナミ零」の攻略のポイントは、処理すべきザコを丁寧に処理していくことです。ボスに気を取られすぎると、思わぬ痛手をくらいやられてしまいます。ボスを攻撃するまでの環境を整えるのが、攻略のポイントです。

イザナミの情報
[黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ [黄泉津大神 イザナミ零の画像イザナミ零 [黄泉津大神 イザナミ廻の画像イザナミ廻
▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略

▶イザナミ零は運極にするべき?

イザナミ零の関連記事

イザナミ零の評価と適正クエスト!

デネブ獣神化が実装

デネブ獣神化の最新評価

▶︎デネブ獣神化の最新評価を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

    記事をより良くしていくために、「イザナミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お仲間募集中です( ´艸`)
      現在9名のメンバーで♪超絶から爆絶★塔や王楼★神殿や禁忌の獄★まで、なんでも♪協力助け合いで♪楽しく引っ張ってます♪
      今回ランク150位からの男女募集中です♪
      ママパパさんも気軽にどぞ★
      学生さんとガチ勢さんすいません★
      通話など基本なしです★
      出会い厨さんROMさん★いりません♪
      ☆挨拶礼儀などマナーのある方方大歓迎ですщ(゚Д゚щ)
      応募の際にラックと戦績のスクショお願いします♪
      社会人さんや主婦さん色々なのでリアル優先で構いません♪
      ...

    • 常時フレ枠学びL付きアリスです。
      アリスのフレンド大募集!
      032643055