【モンスト】イザナミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】

イザナミ零の攻略最新情報

モンストの「イザナミ零(いざなみぜろ)」が降臨する「黄泉の主宰神 零」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「イザナミ零」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「イザナミ零」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イザナミ零降臨の攻略

▶イザナミ零の評価と適正を見る

イザナミ零のギミック情報

黄泉の主宰神 零

入手モンスター イザナミ零の画像イザナミ零
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:魔王/魔族/神/妖精
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
ボスのアビリティ 聖騎士キラー

イザナミ零のギミック
伝染霧 敵回復
シールド

イザナミ零を素材に使うキャラ

[アルカディアの画像アルカディア
3体

イザナミ零に有効なソウルスキル

イザナミ零の攻略ポイント

地雷対策は必須

「イザナミ零」のステージには、「地雷」が大量にでてきます。地雷1発も約8,000ダメージと大きいので、マインスイーパー、または飛行のキャラを4体編成して挑みましょう。

ダメージウォール対策もできると良い

「イザナミ零」のステージには「ダメージウォール」も展開されます。「ダメージウォール」が張られる頻度はそこまで多くありませんが、全く対策をしていかないと思わぬ事故で大ダメージを負うことになります。「アンチダメージウォール」をパーティに2体以上編成すると、非常にステージでの立ち回りが楽になります。

ファイリンを倒してHWを出そう

「イザナミ零」のステージに出てくる「ファイリン」は、倒すことで「ヒーリングウォール」を展開します。ハートが出現しないため、ヒーリングウォールは貴重な回復手段となります。優先的に「ファイリン」を倒し、HP管理をしっかりとすることが攻略に不可欠です。

また「ファイリン」は、放っておくと全体に威力60,000の爆発をしてきます。致命傷になりかねないので、遅くとも4ターン以内に処理するようにしましょう。

同じキャラは2体まで

ボス戦にはいると、ボスが感染霧と言う攻撃をしてきます。感染霧は、当たったキャラと同じキャラ全員がダメージを食らってしまうので、同じキャラを編成するのは2体までに抑えましょう。

イザナミ零の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像 貫通 ナポレオン(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +神キラーM
キラーでボスに火力を与えることができる。号令SSが強力。
半冷半熱 轟焦凍の画像 貫通 轟焦凍(獣神化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:状態異常回復
2つの友情で敵を倒していける。
ハイ・ライフセーバー ムーαの画像 貫通 ムーα(獣神化)
アビ:マインスイーパーEL+毒キラー
毒付与した後は、直殴りと友情でダメージを稼げる。

反射|飛行/AGB+ABL
魏皇帝 曹丕のアイコン 曹丕(神化)
反射|MSM/SS短縮
聖騎士キラーに注意
貫通|超ADW/対弱点+飛行/SS短縮
祝福の歌声 Angely Divaのアイコン エンジェリーディーヴァ(神化)
貫通|MSM/ADW+SSチャージ
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ/MSEL+状態回復
憂雪の女王 フリーズのアイコン フリーズ(神化)
反射|MSM/対妖精
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(獣神化)
貫通|MSL/LS+ADW
最高神の子たる戦神 アレスのアイコン アレス(獣神化)
反射|MSM+対神M

友情が敵への大きなダメージ源に。
世界の裁定者 アルマゲドンの画像 貫通 アルマゲドン(神化)
アビ:弱点キラー
ゲージ:飛行
2つの友情で火力+サポートをこなす。
不死之神仙 蓬莱の画像 反射 蓬莱(神化)
アビ:飛行
ゲージ:アンチダメージウォール+アンチブロック
完全ギミック対応。大号令SSが強力。

その他の運枠キャラ

Aランク
夏夜の踊り狐 シブキのアイコン シブキ(神化)
天運の屍術師 ルウ・インのアイコン ルウイン(進化)
反射|MS+ADW/対神
反射|MSM+対弱点
悪を導きし霊獣 キュウキのアイコン キュウキ(進化)
反射|MSM+ADW
ペガサス&サウザンド・アイズ・サクリファイスのアイコン ペガサス(進化)
貫通|MS+ABL
幽霊魔女 トリッキィのアイコン トリッキィ(進化)
貫通|MS/回復S
壮気の戦少女 ランスイのアイコン ランスイ(進化)
反射|MSM/対弱点+ダッシュ
激辛大宴会 ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(神化)
反射|MSM/回復S
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|MS
三番隊隊長 市丸ギンのアイコン 市丸ギン(進化)
反射|MS/対神+対妖精
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS+対神

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

イザナミ零の周回パーティ

運枠1のパーティ編成例

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 [不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像ナポレオン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [半冷半熱 轟焦凍の画像轟焦凍
常に友情を発動して敵を倒していきましょう。ザコ処理に時間がかかる場合はSSを使っても問題ありません。

イザナミ零の攻略

ステージ1:バハムートを素早く倒す

イザナミ零ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. バハムートを壁の間にはさまって倒す
  3. レチリードを倒す

★ステージ1の攻略解説

ファイリンを倒すと「ヒーリングウォール(ヒーリングウォール)」が出現します。また、「ファイリン」は4ターン後に全体に爆発攻撃(計約6万)をしてくるの優先的に倒すようにしましょう。「バハムート」は上の壁との間でカンカンして倒すことが可能です。からくりブロックは各キャラが1度ずつ行動した後に起動します。

ステージ2:4ターン以内にドクロザコ処理

イザナミ零ステージ2攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(1ターン) 地雷展開
上(9ターン) 白爆発
全体約70,000ダメージ
右下(2→3ターン) ダブルエナジーサークル
1体ヒット6,600ダメージ
右下(3→6ターン) クロスレーザー
1体ヒット約6,500ダメージ

★ステージ2の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. 鬼→バハムートの順に倒す
  3. ボスを9ターン以内に倒す

★ステージ2の攻略解説

「ファイリン」を最初に処理し、次に「ダメージウォール」を展開する鬼を1体は処理しておきましょう。「バハムート」を壁の間にカンカンさせて処理した後は、ボスを全員攻撃で処理していきます。上の9ターンの数字が即死級なので、9ターンまでにボスを倒しましょう。

ステージ3:ザコ処理を優先

イザナミ零ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ファイリン2体を倒す
  2. バハムートを壁でカンカンして倒す
  3. ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

倒す順番を間違えなければ特に、問題のないステージです。シールドン(HP:約30万)が「ダメージウォール」を使用するので、厄介と感じる場合は破壊するのも良いでしょう。前ステージで貫通タイプのキャラで配置ができていれば、ループヒットで一気にボスを倒すことができます。

ステージ4:ドクロザコを素早く倒そう

イザナミ零ステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. 残りのザコ敵を倒す
  3. ボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

今回も順番通りに敵を処理していけば問題ありません。「ファイリン」、「バハムート」がブロックによって攻撃しにくい位置にいるので、「アンチブロック」を持ったキャラを編成していない場合は前のステージで上に配置しておきましょう。

ステージ5:ザコから先に倒そう

イザナミ零ステージ5攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) DW展開
左上(1ターン) 地雷展開
左下(6ターン) 扇型拡散弾
1列約8,000ダメージ
下(3ターン) 反射レーザー
1体ヒット約7,000ダメージ

★ステージ5の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. ボスのバハムートを倒す

★ステージ5の攻略解説

「ファイリン」優先は今まで通りです。基本的にボスの「バハムート」の右側でカンカンすることでHPを削っていきましょう。ボスの「バハムート」は、6ターン後に強力な拡散弾をうってくるので、それまでにSSを使ってでも処理していきましょう。

イザナミ零の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イザナミ零ボスステージ1攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
左(1ターン) 地雷展開
右(4ターン) エナジーサークル
1体約4,000~8,000ダメージ
右下(2ターン) 伝染霧
1体約8,700ダメージ
上(11ターン) 落雷
全体約50,000ダメージ

イザナミ零のボス攻略

ボス1:バハムートを優先して倒そう

イザナミ零ボスステージ1攻略

ボスのHP 約330万

★ボス1の攻略手順

  1. ファイリンを4ターン以内に倒す
  2. バハムートを最低1体は倒す
  3. ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1面は、これまで通り「ファイリン」の処理をした後にボスを処理しましょう。伝染霧は必中なので、常に残りHPに気をつけながら攻撃していきましょう。

ボス2:ドクロザコを先に倒そう

イザナミ零のボスステージ2攻略

ボスのHP 約330万

★ボス2の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. バハムートを倒す
  3. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

「ファイリン」処理後は、ダメージ源となる「バハムート」を処理しましょう。右壁の間にはさまれば、スムーズに処理することができます。こちらのHPをヒーリングウォールでしっかりと管理しながら攻撃していくことが大切です。

ボス3:ラストはSS連打!

イザナミ零ボスステージ3攻略

ボスのHP 約480万

★ボス3の攻略手順

  1. ファイリンを倒す
  2. ボスをSSで倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は、SSが残っていればSSを連発するだけで攻略が可能です。右下にいる「進化前のイザナミ零」はHPが非常に高く、相手にしているとなかなか倒せずにこちらのHPを削られてしまいます。

SSが残っていない時は、「バハムート」を処理して、友情を活用しながら攻撃すればクリアできます。

イザナミ零を攻略するコツ

ドクロザコを優先して倒そう

「イザナミ零」の攻略のポイントは、処理すべきザコを丁寧に処理していくことです。ボスに気を取られすぎると、思わぬ痛手をくらいやられてしまいます。ボスを攻撃するまでの環境を整えるのが、攻略のポイントです。

イザナミの情報
[黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ
攻略
[黄泉津大神 イザナミ零の画像イザナミ零
攻略
[黄泉津大神 イザナミ廻の画像イザナミ廻
攻略

▶イザナミ零は運極にするべき?

イザナミ零の関連記事

イザナミ零の評価と適正クエスト!

シャーヴァン【究極】の攻略が完了

シャーヴァン

▶シャーヴァン【究極】の攻略を見る

マモン獣神化の適正クエストと評価

マモン獣神化

▶︎マモン獣神化の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「イザナミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大募集いたします!!( •̀ᴗ•́ )و ̑̑( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
      エリアは、東京23区です!!( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
      モンストやってる人!!!
      東京23区スポットプラス探してる人
      スポットプラスグループつくりましたー!!( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
      出来たてホヤホヤですけど、一緒にスポットプラス共有しましょうー!!( •̀ᴗ•́ )و ̑̑( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
      ラインID !!!
      monsto.com108

    • フレンド枠少ないので
      お願いします!
      767288300