モンスト攻略記事

【モンスト】座敷わらし(進化)の評価

モンストの星6キャラクター「座敷わらし(進化)」の評価と適正クエスト、ステータスなどを掲載しているページです。

座敷わらし(進化)の目次

座敷わらし(進化)の総合評価

進化神化

キャラクター 評価点
[妖怪 座敷わらしの画像
妖怪 座敷わらし
(進化])
2.00/10点

連れていけるクエストがほとんどない

ギミックに対して無防備

座敷わらしのアビリティは、亜人キラーMのみです。アンチアビリティを持っていないので、ギミックが出現するクエストには基本的に連れていけません。

亜人族に強いが活躍の場がない

座敷わらしは、亜人族に対してのみ高い戦闘力があります。ただし、アンチアビリティを持っていない座敷わらしを連れていけるクエストで、ボスが亜人族のクエストはほとんどありません。

座敷わらし(進化)のステータス

進化神化

妖怪 座敷わらし
座敷わらしの画像
図鑑NO. レア度 種族 属性
809 6 妖精
戦闘型 ボール 英雄の証 ラックスキル
スピード 反射 1 シールド
入手方法
ドロップ
アビリティ ゲージアビリティ
亜人キラーM

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 19219 16262 304.63
タス上昇値 3900 5550 96.05
タスカン値 23119 21812 400.68
ゲージショット成功時
アビリティ発動時 43624
ストライクショット名称
ねえ、遊んでよ
ストライクショット説明文
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
SS系統 乱打
ターン数 13
友情コンボ名称 威力
十字レーザーL 6187
友情コンボ 説明文
十字方向に属性大レーザー攻撃

座敷わらし(進化)の適正クエスト

進化神化

降臨クエスト

座敷わらし(進化)が大活躍できるクエストを以下の表にまとめました。

最適クエスト(ボス名)
- - -
- - -

アビリティと相性の良いクエスト

座敷わらし(進化)は、アビリティ亜人キラーMを持つキャラクターです。アビリティと相性の良いクエストは、以下のリンク先を参考にしてください。

座敷わらしの関連ページ

座敷わらし降臨(クエスト)

座敷わらし降臨のステージの攻略手順と適正キャラクターは、以下のリンク先で確認できます。

座敷わらしのクエスト バナー画像
適正キャラ 究極攻略 極攻略

座敷わらし(キャラクター)

座敷わらしの進化前ページで、おすすめな進化先を確認できます。

進化前 進化後
座敷わらしの画像座敷わらし 妖怪 座敷わらしの画像座敷わらし(進化)
神化後
福の神 座敷わらしの画像座敷わらし(神化)

    記事をより良くしていくために、「座敷わらし(進化)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760