【モンドラ】ヤマタノオロチ攻略までの降臨ルート

モンドラ攻略wikiは随時更新中です!

モンドラにおける、ヤマタノオロチを攻略するまでの降臨モンスターのルート(順番)を紹介しています。ヤマタノオロチを攻略するまでの参考にしてください。

関連リンク
ヤマタノオロチの評価 ヤマタノオロチの攻略方法

ヤマタノオロチ攻略までの降臨ルート

攻略ルート

STEP モンスター ギミック
STEP1↓ 牙狼騎 狼女ウリーの画像牙狼騎 狼女ウリー まひ
STEP2↓ 祭日の悪夢 パンプキン・レディ の画像祭日の悪夢 パンプキン・レディ 防御アップ
素早さデバフ
STEP3 ヤマタノオロチの画像ヤマタノオロチ どく

まひ

ねむり

ヤマタノオロチのクエストは、敵の攻撃力が高い上に、特定の状態異常が多く出現します。降臨モンスターで挑む場合には、適正能力をもつ「パンプキン・レディ(進化)」を入手しておくと攻略しやすくなります。

また、パンプキン・レディを効率よく入手するためには、狼女ウリーが有用です。まずは狼女ウリーを入手しましょう。

STEP 1 狼女ウリーでパンプキン・レディを攻略!

パンプキン・レディ攻略の画像

パンプキン・レディを入手する上では、「狼女ウリー(融合)」が有効です。

狼女ウリーは、被ダメ軽減とキラースキルを持つため、パンプキン・レディに対しての降臨モンスター最適性といえます。ガチャ限定の「フルーレティ」や「リリィ」を持っていない場合は、重宝するモンスターです。

パンプキン・レディの攻略方法と適正モンスター

▼ウリーを入手するには…

狼女ウリーのクエストはそれほど難しくないため、育成済みの木属性モンスターでクリアできるでしょう。

木属性モンスター一覧

STEP 2 ヤマタノオロチにはパンプキン・レディが有効!

ヤマタノオロチ攻略の画像

ヤマタノオロチは、「まひ」「どく」「ねむり」等の状態異常が出現します。「どく」「まひ」に対して高確率で無効を持つパンプキン・レディは、ヤマタノオロチを攻略するポイントを抑えたモンスターです。

パンプキン・レディは、非常に優秀なモンスターといえるため、適正のガチャ限定モンスターがいない場合は、ヤマタノオロチ挑戦前に集めておきましょう。

ヤマタノオロチの攻略方法と適正モンスター

モンドラ 関連記事

革命級攻略ルート

攻略ルートの画像

革命級攻略ルート
ヤマタノオロチ攻略までの降臨ルート モルドレッド攻略までの降臨ルート
サタン攻略までの降臨ルート イシュタル攻略までの降臨ルート
カオス攻略までの降臨ルート ニーズヘッグ攻略までの降臨ルート

    記事をより良くしていくために、「ヤマタノオロチ攻略までの降臨ルート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。