【モンアリ】バトルに勝つためのポイント【初心者向け】

▼モンアリ攻略班からのお知らせ
現在モンアリが終了日未定の計画メンテナンスを実施しており、攻略wikiもゲーム再開まで一時更新を停止させていただきます。

メンテンス完了次第、攻略情報の更新を行っていきますので、再開を今しばらくお待ち下さい。

モンアリ(モンスタードアライブアリーナ)における、戦闘のコツを掲載しています。勝ち方のポイントを初心者向けに解説しているので、是非参考にしてください。

バトルに勝つためのポイント

敵1体を集中攻撃する

バトルは3vs3の状態から始まりますが、先に3vs2の状況を作った方が有利になります。特にステータスが高く一撃が致命傷となる、高レアモンスターから狙うのがおすすめです。

戦闘が始まったら行動順を確認する

戦闘が始まったら行動順を確認しましょう。そして敵より先に何体のモンスターが行動できるかで大まかなプランを立てましょう。

▶例①

有利属性モンスター1体と、他にもう1体が敵よりも先に行動出来る場合は、ほぼ確実に敵1体を先に倒せるので全て単体攻撃スキルを狙う。

▶例②

1体しか先に行動出来ずに有利モンスターもいないので、敵全体にデバフスキルや味方にバフスキルを撃つ。

カスタムポイントを使う

カスタムポイントを使い所持モンスターの中でも要となるモンスターのステータスを変更しましょう。またバフ・デバフ役のモンスターはすばやさを上げておくことがおすすめです。

全体攻撃を有効に使う

全体攻撃スキルは、敵が複数残っていて且つHPがわずかな敵がいる時に使うことで効率的にダメージを与えることが出来ます。

モンアリ関連リンク

お役立ち情報一覧へ

    記事をより良くしていくために、「バトルに勝つためのポイント【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。