【モンアリ】バトルシステムを解説

▼モンアリ攻略班からのお知らせ
現在モンアリが終了日未定の計画メンテナンスを実施しており、攻略wikiもゲーム再開まで一時更新を停止させていただきます。

メンテンス完了次第、攻略情報の更新を行っていきますので、再開を今しばらくお待ち下さい。

モンアリ(モンスタードライブアリーナ)における、バトルシステムについての解説を掲載しています。是非参考にしてください。

モンアリのバトルシステム

3チームまで準備できる

アリーナ(ランクマッチ)とドラフトでは最大3チームを準備して、マッチングした段階でお互いのチームを確認することが出来ます。そして実際に戦闘を行う1チームを選択してからバトルが始まります。

勝利/敗北条件はチーム全員のHPが無くなったら

モンアリはどちらか片方のチーム全員のHPがゼロになった時点で勝敗が決まります。自チームの2体が先にHPがゼロになり離脱しても最終的に、敵チーム全員を倒せば勝利となります。

行動順は”すばやさ”によって決まる

敵と味方の”すばやさ”のステータス値が高い順にターンが回ってきます。またスキルですばやさのステータス値が上下した場合はターンがずれることがあるので注意が必要です。

戦闘画面の見方

戦闘画面の画像

ターンの順番。次にターンが回ってくるのが早いモンスターから右側に並ぶ。
レボスパ発動までに必要なターン数。
持ち時間が表示されている。持ち時間を越えると何も行動せずにターンが終わってしまうので注意しましょう。
味方チームメンバーの残りHP

モンアリ関連リンク

お役立ち情報一覧へ

    記事をより良くしていくために、「バトルシステムを解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。