【モンアリ】チーム(パーティ)編成の方法

▼モンアリ攻略班からのお知らせ
現在モンアリが終了日未定の計画メンテナンスを実施しており、攻略wikiもゲーム再開まで一時更新を停止させていただきます。

メンテンス完了次第、攻略情報の更新を行っていきますので、再開を今しばらくお待ち下さい。

モンアリ(モンスタードライブアリーナ)における、チーム編成の方法を掲載しています。ぜひご活用ください。

チーム(パーティ)の編成方法

①「モンスター」を開く

モンスターの画面
下部のメニューから「モンスター」をタップして所持モンスターを一覧で確認できる画面を開きます。

②フィルターを使いソートする

ソートの画面
チームを編成するときに便利な機能が「フィルター」機能です。属性やレアリティ、種族ごとに所持モンスターをソートすることが可能です。

初心者の内は並び替えの「レアリティ」を選択して、総合ステータスが高い高レアモンスターから編成することをおすすめします!

③別チームなら同じモンスターを編成可能

同じチーム内に同一モンスターは編成出来ません(完全に同じモンスター。同名モンスターは編成可能)が、別チームであれば編成が可能となっています。

④最大で10個の編成を保存可能!

モンアリの編成は最大で10個の編成を保存することが可能です。実際にアリーナ用のチームで使うのは3チームですが、他のチームは新しいモンスターを入手した時などにテスト用として使うと良いでしょう。

⑤アリーナチームを設定しよう

編成の画面
チームを編成したら、アリーナに使うチームを設定しましょう。モンスター画面内の「チーム編成」をタップして設定することが可能です。

モンアリ関連リンク

お役立ち情報一覧へ

    記事をより良くしていくために、「チーム(パーティ)編成の方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。