【モンコレ】「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」の攻略情報まとめ

wiki内に掲載されている情報は、2021年5月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。

淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!! バナー

モンスターコレクト(モンコレ)における「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」のイベント概要について解説しています。「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」で手に入る装備や「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」概要

淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!

基本情報

開催期間 5月7日(金)18:00~5月18日(火)16:59
限定報酬 絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
中級:★★☆☆☆
上級:★★★☆☆
超級:★★★★☆
絶級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【淵源】」「ブローチ【アジ・ダハーカ】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」の攻略ポイント

絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】を作成しよう!

ブローチ【アジ・ダハーカ】 進化

今回のイベントでは、イベント開始時に入手できる「ブローチ【アジ・ダハーカ】」を進化させていきます。ブローチ【アジ・ダハーカ】は、クエスト周回で入手できる淵源の龍力を素材に進化可能です。

絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】」まで進化させると、【絶】アジ・ダハーカと味方全体を強化できるので、作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

挑戦クエスト【絶級】に挑む!

挑戦クエスト【絶級】

「淵源魔龍!!レジェンドブローチを開放せよ!!」では、5つの挑戦クエストが設けられており、全て開放ノ御札を1枚消費して挑戦できます。今回は、高難易度の挑戦クエスト【絶級】に挑みました。

また、今回のイベントでは、「ブローチ【アジ・ダハーカ】」を主人公に装備させることで、クエスト内でパーティ全員を強化可能です(進化させるほど特攻倍率がアップ)。そのため、必ずブローチを装備してクエストに挑戦しましょう!

凍結スキルと回復・蘇生スキルで耐久

攻略パーティー
【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイムのアイコン【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイム 【絶】煌翼天使ガブリエルのアイコン【絶】煌翼天使ガブリエル

※パーティーの総合力は約480億です。

挑戦クエスト【絶級】には、高い耐久力を持つ「【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイム」と、回復や蘇生スキルでサポートが可能な「【絶】煌翼天使ガブリエル」を編成して挑みました。また、今回のイベントでパーティ全員を強化できるレジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】(進化2/5)」を主人公に装備させています。

絶級ボス撃破

挑戦クエスト【絶級】を上記のパーティーで攻略できました!ニブルヘイムの凍結スキルでボスの動きを止めつつ、ガブリエルで味方を回復させながら耐久し、無事に勝利しました。

絶級ボス撃破2

ちなみに、進化1状態の「ブローチ【アジ・ダハーカ】」でもクエストをクリアできましたが、パーティーの総合力が1,200億ほど必要なため、可能な限りブローチを進化させてからクエストに挑戦することをおすすめします!

関連リンク

関連情報

2021年05月25日 3

    • >>[4518]
      やっぱりそうですよねΣ(>Д<)
      課金しようか迷ってもこのアプリでは怖くて出来ないです(・・;)

    • >>[1236]
      それを願いながら辞められずに続けてる人いっぱいいそうですよね笑