【モンコレ】「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」の攻略情報まとめ

欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!! バナー

モンスターコレクト(モンコレ)における「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」のイベント概要について解説しています。「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」で手に入る装備や「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」概要

欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!

基本情報

開催期間 4月2日(金)18:00~4月9日(金)16:59
限定報酬 絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【上杉謙信】
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
中級:★★☆☆☆
上級:★★★☆☆
超級:★★★★☆
絶級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【上杉謙信】」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【雀躍】」「ブローチ【上杉謙信】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」の攻略ポイント

絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【上杉謙信】を作成しよう!

ブローチ【上杉謙信】進化

今回のイベントでは、イベント開始時に入手できる「ブローチ【上杉謙信】」を進化させていきます。「ブローチ【上杉謙信】」は、クエスト周回で入手できる「雀躍の霊力」を素材に進化可能です。

「絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【上杉謙信】」まで進化させると、【絶】上杉謙信と味方全体を強化できるので、作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

高難易度の「挑戦クエスト」に挑む!

挑戦クエスト【絶級】

「欣喜雀躍!!ミソロジーブローチを開放せよ!!」では、5つの「挑戦クエスト」が設けられており、全て開放ノ御札を1枚消費して挑戦できます。今回は高難易度の挑戦クエスト【絶級】に挑みました。

また、今回のイベントでは、「ブローチ【上杉謙信】」を主人公に装備させることで、クエスト内でパーティ全員を強化可能です(進化させるほど特攻倍率がアップ)。そのため、必ずブローチを装備してクエストに挑戦しましょう!

挑戦クエスト【絶級】

攻略パーティ
【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイムのアイコン【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイム 【絶】煌翼天使ガブリエルのアイコン【絶】煌翼天使ガブリエル

※パーティの総合力は約470億です。

挑戦クエスト【絶級】には、高い耐久力を持つ「【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイム」と、回復や蘇生スキルでサポートが可能な「【絶】煌翼天使ガブリエル」を編成して挑みました。また、今回のイベントでパーティ全員を強化できるミソロジーブローチ【上杉謙信】・改(進化3/5)」を主人公に装備させています。

絶級ボス撃破

挑戦クエスト【絶級】を上記のパーティで攻略できました!ニブルヘイムの凍結スキルでボスの動きを止めつつ、ガブリエルで味方を回復させながら耐久し、無事に勝利しました。

絶級ボス撃破2

ちなみに、進化2状態の「ミソロジーブローチ【上杉謙信】」でもクエストをクリアできましたが、パーティの総合力が1,000億ほど必要なため、可能な限りブローチを進化させてからクエストに挑戦することをおすすめします!

2021年04月09日 2