【モンコレ】「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」のイベント概要について解説しています。「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」で手に入る装備や「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」概要

新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!! バナー

基本情報

開催期間 1月8日(金)18:00~1月15日(金)16:59
限定報酬 絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【アリエル】
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
中級:★★☆☆☆
上級:★★★☆☆
超級:★★★★☆
絶級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【アリエル】」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

IMG_5377.jpg

イベント「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【新春】」「ブローチ【アリエル】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」の攻略ポイント

絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【アリエル】を作成しよう!

ブローチ【アリエル】 進化

今回のイベントでは、イベント開始時に入手できる「ブローチ【アリエル】」を進化させていきます。「ブローチ【アリエル】」は、クエスト周回で入手できる「新春の霊力」を素材に進化可能です。

絶種ノ秘宝 ミソロジーブローチ【アリエル】」まで進化させると、【絶】アリエルと味方全体を強化できるので、作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

高難易度の「挑戦クエスト」に挑戦!

挑戦クエスト【絶級】

「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」では、5つの「挑戦クエスト」が設けられており、全て解放ノ御札を1枚消費して挑戦できます。今回は高難易度の挑戦クエスト【絶級】に挑みました!

挑戦クエスト【絶級】

攻略パーティ
【絶】邪瘴屍龍 カオスラギアのアイコン【絶】邪瘴屍龍 カオスラギア 【絶】時壊幻龍クロノドラゴンのアイコン【絶】時壊幻龍クロノドラゴン 【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイムのアイコン【絶】凍氷獅龍王 ニブルヘイム 【絶】光鏡太陽神 アマテラスのアイコン【絶】光鏡太陽神 アマテラス 【絶】煌翼天使ガブリエルのアイコン【絶】煌翼天使ガブリエル

※【絶】ニブルヘイム、【絶】アマテラス、【絶】ガブリエルは進化2状態です。

挑戦クエスト【絶級】には、アタッカーとして「【絶】カオスラギア」「【絶】クロノドラゴン」、サポート役に「【絶】アマテラス」「【絶】ガブリエル」、そして高い耐久力を持つ「【絶】ニブルヘイム」を編成して挑みました。また、今回のイベントでパーティ全員を強化できるミソロジーブローチ【アリエル】・改」を主人公に装備させています。

絶級ボス撃破

挑戦クエスト【絶級】を上記のパーティで攻略できました!【絶】ニブルや【絶】クロノの凍結スキルでボスの動きを止めつつHPを削り、無事に勝利しました。ちなみにパーティの総合力は約400億でしたが、進化3状態の「ミソロジーブローチ」だと苦戦を強いられたため、可能な限りブローチを進化させてクエストに挑むことをおすすめします!

関連リンク

関連情報

2021年01月22日 2

    記事をより良くしていくために、「「新春万福!!ミソロジーブローチを解放せよ!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。