【モンコレ】「慶祥麗春!!ステキな初夢を」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「慶祥麗春!!ステキな初夢を」のイベント概要について解説しています。「慶祥麗春!!ステキな初夢を」で手に入る装備や「慶祥麗春!!ステキな初夢を」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「慶祥麗春!!ステキな初夢を」概要

慶祥麗春!!ステキな初夢を

基本情報

開催期間 1月1日(金)18:00~1月8日(金)16:59
限定報酬 初夢の魔晄石・Ⅴ
周回難易度 ★☆☆☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「初夢の魔晄石・Ⅴ」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

IMG_5323.jpg

イベント「慶祥麗春!!ステキな初夢を」を開始するには、まずイベントアイテム「初夢の魔晄石・Ⅰ」「手伝いフェアリー【初夢】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「慶祥麗春!!ステキな初夢を」の攻略ポイント

初夢の魔晄石・Ⅴを作成しよう!

初夢の魔晄石 進化

今回のイベント「慶祥麗春!!ステキな初夢を」では、初夢ボーナスを周回して獲得できる「お年玉」を素材に、「初夢の魔晄石」を進化可能です。

「初夢の魔晄石・Ⅴ」は、パーティ全体の攻撃力・素早さ・HPを上昇させるパッシブスキルを持っており、対人戦などでも役立ちます。作成目指してクエストを周回しましょう!

みんなのおすすめ周回コースは?

「お年玉」を効率的に獲得できるおすすめの周回コースを募集しています。初夢ボーナスは専用モンスター無しでも挑戦可能なので、初心者の方はみんなの周回場所を参考にしてみてください。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「慶祥麗春!!ステキな初夢を」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「お年玉」の獲得数を3つの初夢ボーナスで検証

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・初夢ボーナス【安全コース】
・初夢ボーナス【危険コース】
・初夢ボーナス【運試しコース】
検証回数(攻略回数) 各初夢ボーナスを20回ずつ周回
目的 20回の周回から獲得できた「お年玉」の平均獲得数をもとに、おすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類ある初夢ボーナスをそれぞれ20回ずつ周回し、「お年玉」の平均獲得数からおすすめの周回コースを検証しました。

初夢ボーナス【危険コース】の周回がおすすめ

初夢ボーナス 危険コース

クエストの種類 平均獲得数 合計獲得数
初夢ボーナス【安全コース】 約1,328 26,500
初夢ボーナス【危険コース】 1,740 34,800
初夢ボーナス【運試しコース】 1,125 22,500

※上記のデータは弊社調べです。

各初夢ボーナスを20周ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。【安全コース】よりも【危険コース】の方が獲得数が多く、周回におすすめのコースは【危険コース】です。

金のお年玉獲得数は【運試しコース】が一番多かった

クエストの種類 金のお年玉獲得数
初夢ボーナス【安全コース】 5
初夢ボーナス【危険コース】 3
初夢ボーナス【運試しコース】 6

※上記のデータは弊社調べです。

また、イベント周回時まれに入手できる「金のお年玉」を一番多く獲得できたのは、初夢ボーナス【運試しコース】だったので、金のお年玉を重点的に入手したい方は、【運試しコース】を周回しましょう。

関連リンク

関連情報

2021年01月22日 2
速報・イベント情報

コメント

3 名無しさん22日前

>>2 イベント攻略アイテムにありました

Show
2 名無しさん22日前

スケアクロウは、どこで入手できるのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「「慶祥麗春!!ステキな初夢を」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。